TORTILLA GUISADA EN SALSA DE GUISANTES Y CHORIZO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas: 
4 patatas medianas
1/2 cebolleta
3 cucharadas de guisantes en conserva
12 rodajas de chorizo en sarta
5 huevos M
350 mls de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Para la salsa:
4 cucharadas de guisantes en conserva
1/2 cebolleta
16 rodajas de chorizo en sarta
300 mls de vino blanco
100 mls de agua
2 cucharaditas de Maizena
2 dientes de ajo
1 puñadito de perejil fresco picado
4 cucharadas de aceite de haber hecho la tortilla
1 pizca de sal


Preparación de la Receta:
Vamos a preparar primero la tortilla.
En una sartén grande ponemos el chorizo picado y lo freímos un poco, no hace falta echarle aceite.
Cuando esté frito, lo retiramos y lo reservamos en un plato.
En esa misma sartén echamos el aceite de oliva y calentamos a fuego medio bajo.
Mientras tanto vamos pelando y lavando las patatas.
Cortamos en trozos ni muy finos ni muy gordos.
Añadimos la sal y la cebolleta bien picada, mezclamos con las manos y los incorporamos en la sartén.
Removemos las verduras con una cuchara de madera.
Bajamos el fuego.
Aunque tarde más es mejor que la patata se haga lentamente. 
Dejamos cocer tranquilamente pero vamos removiendo y aplastando ligeramente la patata y la berenjena pero sin hacerlas puré.
Cuando las verduras estén listas, escurrimos y quitamos el aceite de la sartén. En un bol de cristal grande batimos los huevos y añadimos la mezcla anterior de la sartén junto con los guisantes y el chorizo frito.
Mezclamos con una cuchara de madera.
Ponemos una sartén de 20 cms de diámetro a fuego medio con una o dos cucharadas del aceite de haber cocido las patatas.
Cuando el aceite esté caliente añadimos la mezcla del bol y alisamos un poco con una espátula de madera.
Dejamos que se cuaje y se dore 2 o 3 minutos y damos la vuelta a la tortilla para que se dore por el otro lado.
Dejamos que la tortilla se enfríe por completo para que quede más consistente.
En una tartera o cazuela baja grande calentamos el aceite de oliva a fuego medio y sofreímos la cebolleta y los ajos bien picaditos.
Cuando la verdura esté tierna, incorporamos el perejil picado, los guisantes y el chorizo troceado y previamente frito.
Sofreímos unos minutos más.
Disolvemos la Maizena en el vino blanco y lo vertemos en la cazuela.
Cocinamos hasta que espese la salsa.
Ponemos la tortilla dentro con cuidado.
La salsa tiene que llegar como mínimo hasta la mitad de la altura de la tortilla. Si no fuera así, echaremos más vino blanco y más Maizena.
Tapamos la cazuela, bajamos el fuego un poco y dejamos que la tortilla se guise durante 5 o 10 minutos.
Pasado el tiempo, nuestra deliciosa tortilla guisada estará lista.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://espiaenlacocina.com/. GRACIAS.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...