LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
500 gr carne picada de pollo
1 vasito vino blanco
1 rebanada pan asentado remojada en leche
1 penca apio
2 puerros
2 dientes ajo
1 huevo
1 cucharadita mostaza
1 cucharadita curry en polvo colmada
pimienta negra, sal, harina
1 pizca comino
Preparación de la Receta:
Mezclamos en un bol la carne picada con la sal, la pimienta y el comino.
Ingredientes:
500 gr carne picada de pollo
1 vasito vino blanco
1 rebanada pan asentado remojada en leche
1 penca apio
2 puerros
2 dientes ajo
1 huevo
1 cucharadita mostaza
1 cucharadita curry en polvo colmada
pimienta negra, sal, harina
1 pizca comino
Preparación de la Receta:
Mezclamos en un bol la carne picada con la sal, la pimienta y el comino.
A continuación le añadimos el pan previamente remojado en leche y un huevo batido.
Una vez bien mezclado todo hacemos las albóndigas de tamaño medio, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con un fondo de aceite caliente para que se doren. Reservamos.
En ese mismo aceite pochamos las verduras a fuego medio.
En ese mismo aceite pochamos las verduras a fuego medio.
Añadimos el vino y dejamos que reduzca, después de pochadas unos 10 minutos añadimos el curry y la mostaza y un poco de agua para que cueza otros 10 minutos.
Retiramos del fuego trituramos todo y colamos la salsa, esto es opcional, si lo prefieres puedes dejarla con su textura.
Volvemos a poner las albóndigas de nuevo en la sartén y cubrimos con la salsa obtenida, dejamos guisar hasta que reduzca la salsa a nuestro gusto y las albóndigas estén bien cocidas, añadiendo un poco de agua o leche, crema de leche o leche evaporada si es necesario.
Volvemos a poner las albóndigas de nuevo en la sartén y cubrimos con la salsa obtenida, dejamos guisar hasta que reduzca la salsa a nuestro gusto y las albóndigas estén bien cocidas, añadiendo un poco de agua o leche, crema de leche o leche evaporada si es necesario.