LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Albóndigas:
600 gr. filetes de sardinas limpios
4 dientes ajo
1 cebolla picada
1 cucharadita comino
1 manojito pequeño de cilantro fresco picado
1 pimiento rojo
1 cucharadita cúrcuma
Harina
Salsa:
1 cebolla picada finamente
1 pizca azafrán
250 gr. salsa de tomate
4 tomates
2 tazas agua
1 puñado perejil picado
100 gr. guisantes
Sal
Preparación de la Receta:
Se limpian bien las sardinas para dejar sólo los filetes.
Ingredientes:
Albóndigas:
600 gr. filetes de sardinas limpios
4 dientes ajo
1 cebolla picada
1 cucharadita comino
1 manojito pequeño de cilantro fresco picado
1 pimiento rojo
1 cucharadita cúrcuma
Harina
Salsa:
1 cebolla picada finamente
1 pizca azafrán
250 gr. salsa de tomate
4 tomates
2 tazas agua
1 puñado perejil picado
100 gr. guisantes
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Se limpian bien las sardinas para dejar sólo los filetes.
Se echan a la picadora junto con los ajos pelados y picados, 1 cebolla picada, el cilantro, el comino, el pimiento troceado, la cúrcuma y sal al gusto.
Se tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
Se van formando bolas y enharinándolas.
Se fríen y se reservan.
Aparte, ponemos el aceite a calentar en una olla y sofreímos las cebolla restante picada hasta que esté hecha.
Aparte, ponemos el aceite a calentar en una olla y sofreímos las cebolla restante picada hasta que esté hecha.
Agregamos el azafrán, la salsa de tomate, los tomates pelados y picados y 2 tazas de agua.
Cuando rompa a hervir, añadimos las albóndigas, el perejil picado, sal y pimienta y los guisantes.
Cuando rompa a hervir, añadimos las albóndigas, el perejil picado, sal y pimienta y los guisantes.
Dejamos cocer como 20 minutos.