LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
1,5 Kg sardinas frescas o congeladas, de tamaño grande
5 Cdas. de aceite oliva
200 ml. vino blanco
3 Cdas. de pan rallado
1 Cda. de perejil picado
Zumo de ½ limón
3 Cdas. de mantequilla o margarina
1 Cda. de especies para Pescado
Sal
Preparación de la Receta:
Se les quitan las cabezas, tripas y espinas a las sardinas.
Ingredientes: para 6 personas
1,5 Kg sardinas frescas o congeladas, de tamaño grande
5 Cdas. de aceite oliva
200 ml. vino blanco
3 Cdas. de pan rallado
1 Cda. de perejil picado
Zumo de ½ limón
3 Cdas. de mantequilla o margarina
1 Cda. de especies para Pescado
Sal
Preparación de la Receta:
Se les quitan las cabezas, tripas y espinas a las sardinas.
Las lavamos y secamos bien.
Se salan ligeramente por la parte interna.
Mezclamos el aceite, vino blanco, perejil picado, zumo de ½ limón, las especies y un poquito más de sal.
Mezclamos el aceite, vino blanco, perejil picado, zumo de ½ limón, las especies y un poquito más de sal.
Lo mezclamos bien.
Encendemos el Horno a 180ºC .con calor arriba, abajo y turbo.
Encendemos el Horno a 180ºC .con calor arriba, abajo y turbo.
También se pueden hacer en parrilla o barbacoa utilizando la mezcla anterior para rociarlas.
Añadimos parte de la mezcla en una fuente apta para el horno.
Añadimos parte de la mezcla en una fuente apta para el horno.
Colocamos las sardinas cerradas de forma que no se monten unas encima de otras y rociamos con el resto de la mezcla.
Las espolvoreamos por encima con el pan rallado y la mantequilla a trocitos.
Una vez caliente el horno, las cocinamos durante 15 minutos, rociándolas con su jugo cada 5 minutos.
Las espolvoreamos por encima con el pan rallado y la mantequilla a trocitos.
Una vez caliente el horno, las cocinamos durante 15 minutos, rociándolas con su jugo cada 5 minutos.