LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 ración
1/2 vaso arroz
2 vasos agua
8-10 gambas
8-10 almejas
1 chalota
1 diente ajo grande
Hojas perejil fresco
1 cucharada tomate frito
1 cucharadita pimentón dulce
1 chorrito vino blanco
Sal
aove
Preparación de la Receta:
Poner las almejas en agua fría con sal 2-3 horas para que suelten la tierra.
Pelar las gambas y reservar cabezas y cáscaras.
Picar la chalota, el ajo y el perejil.
En una sartén con AOVE a fuego bajo poner la chalota, ajo y perejil picados.
Añadir las almejas y dejar que abran.
Una vez abiertas, retiramos la cazuela del fuego, sacamos las almejas y reservamos.
Reservamos por otro lado la cazuela con el sofrito.
Aparte, en un cazo ponemos los 2 vasos de agua y las cáscaras y cabezas de las gambas.
Llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y colamos reservando el caldo caliente.
Volvemos a poner la cazuela con el sofrito a fuego suave, añadimos el pimentón dulce y el tomate frito.
Removemos, añadimos el vino y el caldo colado.
Cuando empieza a hervir añadimos el arroz y una pizca de sal.
Ingredientes: para 1 ración
1/2 vaso arroz
2 vasos agua
8-10 gambas
8-10 almejas
1 chalota
1 diente ajo grande
Hojas perejil fresco
1 cucharada tomate frito
1 cucharadita pimentón dulce
1 chorrito vino blanco
Sal
aove
Preparación de la Receta:
Poner las almejas en agua fría con sal 2-3 horas para que suelten la tierra.
Pelar las gambas y reservar cabezas y cáscaras.
Picar la chalota, el ajo y el perejil.
En una sartén con AOVE a fuego bajo poner la chalota, ajo y perejil picados.
Añadir las almejas y dejar que abran.
Una vez abiertas, retiramos la cazuela del fuego, sacamos las almejas y reservamos.
Reservamos por otro lado la cazuela con el sofrito.
Aparte, en un cazo ponemos los 2 vasos de agua y las cáscaras y cabezas de las gambas.
Llevamos a ebullición y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y colamos reservando el caldo caliente.
Volvemos a poner la cazuela con el sofrito a fuego suave, añadimos el pimentón dulce y el tomate frito.
Removemos, añadimos el vino y el caldo colado.
Cuando empieza a hervir añadimos el arroz y una pizca de sal.
Dejamos que cueza unos 15-18 minutos.
Probamos el punto del arroz y rectificamos de sal.
Cuando ya va a estar el arroz añadimos las gambas en crudo y las almejas reservadas.
Dejamos 1-2 minutos.
Dejamos 1-2 minutos.
Retiramos del fuego.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.