LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
600 gr. bacalao
200 gr. arroz bomba
800 ml. caldo o agua
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes ajo
2 tomates rallados
2 patatas
1 rama perejil
1 vaso vino blanco
1 cda. de carne de pimiento choricero
1 cda. de pimentón
1 hoja laurel
1 sobre azafrán
A.o.v.e
Sal
Preparación de la Receta:
Una vez desalado el bacalao, le damos un hervor para retirarle la piel y las espinas y lo desmigamos, secamos un poco y rehogamos en una cacerola con tres cucharadas de aceite.
Ingredientes: para 4 raciones
600 gr. bacalao
200 gr. arroz bomba
800 ml. caldo o agua
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes ajo
2 tomates rallados
2 patatas
1 rama perejil
1 vaso vino blanco
1 cda. de carne de pimiento choricero
1 cda. de pimentón
1 hoja laurel
1 sobre azafrán
A.o.v.e
Sal
Preparación de la Receta:
Una vez desalado el bacalao, le damos un hervor para retirarle la piel y las espinas y lo desmigamos, secamos un poco y rehogamos en una cacerola con tres cucharadas de aceite.
Retiramos las migas, en el aceite pochamos los pimientos cortados en tiras y las patatas cortadas en dados pequeños durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo vamos incorporando y rehogando el pimiento choricero, pimentón, los tomates rallados, dejamos freír a fuego lento 10 minutos.
Ponemos el bacalao, el vino blanco, laurel, perejil y ajo majado en el mortero. Dejamos evaporar el vino 10 minutos.
Transcurrido el tiempo vamos incorporando y rehogando el pimiento choricero, pimentón, los tomates rallados, dejamos freír a fuego lento 10 minutos.
Ponemos el bacalao, el vino blanco, laurel, perejil y ajo majado en el mortero. Dejamos evaporar el vino 10 minutos.
Incorporamos el caldo o agua caliente.
Dejamos hervir 5 minutos.
Ponemos el arroz junto con el azafrán, removemos, rectificamos de sal.
Cocemos a fuego lento 18 minutos.
Retiramos del fuego, dejamos reposar tapado 10 minutos.
Retiramos del fuego, dejamos reposar tapado 10 minutos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.