LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 ración
1-2 tomates medio maduros
1 taza aceite de oliva virgen extra
6 dientes ajos
1 limón
Sal
2 cucharadas orégano
1 cayena
1 cucharadita pimentón
Preparación de la Receta:
Pelamos los ajos y los ponemos en el mortero con la sal gruesa.
Ingredientes: para 1 ración
1-2 tomates medio maduros
1 taza aceite de oliva virgen extra
6 dientes ajos
1 limón
Sal
2 cucharadas orégano
1 cayena
1 cucharadita pimentón
Preparación de la Receta:
Pelamos los ajos y los ponemos en el mortero con la sal gruesa.
Majamos bien los ajos.
Incorporamos el pimentón.
Seguimos majando e incorporamos la cayena.
Seguimos majando e incorporamos la cayena.
Cuando tengamos el ajo bien machacado, agregamos el jugo del limón y mezclamos bien.
A Continuación ponemos el orégano y el aceite de oliva.
Volvemos a mezclar todo bien.
Por último comprobamos el punto de sal.
Por último comprobamos el punto de sal.
Podemos ir agregando aceite si vemos que la consistencia es densa y la queremos más licuada.
Una vez tenemos nuestro chimichurri lo podemos utilizar.
Mezclaremos la salsa bien antes de servir.
Mezclaremos la salsa bien antes de servir.
Cortar los tomates y poner la salsa por encima.