LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
100 gr. emperador
100 gr. gambas
60 gr. mejillones y almejas con concha
200 gr. calamares
4-5 alcachofas
2 tiras Pimiento rojo
1/2 cebolla
4-5 cdas tomate triturado
1,50 puñados por persona de arroz como máximo
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpiar y cortar a trozos los calamares.
Cortar el emperador, limpiar las conchas de los mejillones y las gambas.
Pelar y cortar a trozos las alcachofas.
Ingredientes: para 3 raciones
100 gr. emperador
100 gr. gambas
60 gr. mejillones y almejas con concha
200 gr. calamares
4-5 alcachofas
2 tiras Pimiento rojo
1/2 cebolla
4-5 cdas tomate triturado
1,50 puñados por persona de arroz como máximo
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Limpiar y cortar a trozos los calamares.
Cortar el emperador, limpiar las conchas de los mejillones y las gambas.
Pelar y cortar a trozos las alcachofas.
Pelar y picar la cebolla.
Pon a calentar un cazo de agua.
En la olla de presión, con aceite de oliva. Una vez caliente introducimos el emperador, gambas, conchas y salamos.
Pon a calentar un cazo de agua.
En la olla de presión, con aceite de oliva. Una vez caliente introducimos el emperador, gambas, conchas y salamos.
Damos unas vueltas.
A continuación la cebolla picada con sal, hasta que lo veas blandita.
Para terminar poniendo el tomate triturado con sal, mezclando de nuevo los ingredientes.
Ya en su punto, añadimos los trozos de calamares con sal.
Ponemos algo de agua caliente.
A continuación la cebolla picada con sal, hasta que lo veas blandita.
Para terminar poniendo el tomate triturado con sal, mezclando de nuevo los ingredientes.
Ya en su punto, añadimos los trozos de calamares con sal.
Ponemos algo de agua caliente.
Cuando ya ha hervido un ratito, ponemos el resto de agua y lo dejamos cocer 15 minutos más.
En otra cacerola, poner aceite (poco) y sofríes las alcachofas y las tiras de pimiento rojo.
En otra cacerola, poner aceite (poco) y sofríes las alcachofas y las tiras de pimiento rojo.
Después añades caldo y dejas cocer unos 10 minutos.
Unir el caldo y los ingredientes en la misma cacerola, dejando cocer 5 minutos más.
Unir el caldo y los ingredientes en la misma cacerola, dejando cocer 5 minutos más.
Añadir el arroz.
Probar, rectificar de sal
Probar, rectificar de sal
Así dejarlo unos 15-16 minutos y apagar.
Servir en caliente.
Servir en caliente.