ARROZ CON BOQUERONES Y VERDURAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 a 3 personas
200 gr. de arroz.
400 gr. de espinacas.
300g de judías verdes redondas.
200 gr. de boquerones.
1 ñora.
2 dientes de ajos.
1/2 pimiento rojo.
1 litro de caldo de pescado.
4 cdas. de sofrito de tomate casero.
Azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.


Preparación de la Receta:

Pelar y picar los ajos, cortar en trozos el pimiento ojo, quitar las puntas y trocear las judías verdes, lavar y picar muy finas las espinacas.
Limpiar bien los boquerones, quitando cabeza y tripas, lavar y salar.
Colocar aceite en la paellera, freír la ñora, apartar y reservar.
Sofreír el pimiento rojo, seguidamente los dientes de ajo picado, dorar y añadir el sofrito de tomate casero, la ñora picada, las judías verdes, las espinacas, el azafrán y sal.
Dejar cocer 10 minutos, seguidamente añadir el arroz y rehogar unos minutos.

Añadir el doble de su volumen en caldo de pescado.
Cocer 15 minutos más agregando si falta caldo caliente, hasta quedar un arroz casi seco pero cremoso.
A continuación poner los boquerones por encima del arroz y cocer a fuego medio unos 5 minutos, apartar del fuego.
Tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos, el calor residual termina de cocinar el boquerón.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://paprikaenlacocina.blogspot.com/. GRACIAS.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...