LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 a 3 personas
200 gr. de arroz.
400 gr. de espinacas.
300g de judías verdes redondas.
200 gr. de boquerones.
1 ñora.
2 dientes de ajos.
1/2 pimiento rojo.
1 litro de caldo de pescado.
4 cdas. de sofrito de tomate casero.
Azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación de la Receta:
Pelar y picar los ajos, cortar en trozos el pimiento ojo, quitar las puntas y trocear las judías verdes, lavar y picar muy finas las espinacas.
Limpiar bien los boquerones, quitando cabeza y tripas, lavar y salar.
Colocar aceite en la paellera, freír la ñora, apartar y reservar.
Sofreír el pimiento rojo, seguidamente los dientes de ajo picado, dorar y añadir el sofrito de tomate casero, la ñora picada, las judías verdes, las espinacas, el azafrán y sal.
Dejar cocer 10 minutos, seguidamente añadir el arroz y rehogar unos minutos.
Ingredientes: para 2 a 3 personas
200 gr. de arroz.
400 gr. de espinacas.
300g de judías verdes redondas.
200 gr. de boquerones.
1 ñora.
2 dientes de ajos.
1/2 pimiento rojo.
1 litro de caldo de pescado.
4 cdas. de sofrito de tomate casero.
Azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación de la Receta:
Pelar y picar los ajos, cortar en trozos el pimiento ojo, quitar las puntas y trocear las judías verdes, lavar y picar muy finas las espinacas.
Limpiar bien los boquerones, quitando cabeza y tripas, lavar y salar.
Colocar aceite en la paellera, freír la ñora, apartar y reservar.
Sofreír el pimiento rojo, seguidamente los dientes de ajo picado, dorar y añadir el sofrito de tomate casero, la ñora picada, las judías verdes, las espinacas, el azafrán y sal.
Dejar cocer 10 minutos, seguidamente añadir el arroz y rehogar unos minutos.
Añadir el doble de su volumen en caldo de pescado.
Cocer 15 minutos más agregando si falta caldo caliente, hasta quedar un arroz casi seco pero cremoso.
Cocer 15 minutos más agregando si falta caldo caliente, hasta quedar un arroz casi seco pero cremoso.
A continuación poner los boquerones por encima del arroz y cocer a fuego medio unos 5 minutos, apartar del fuego.
Tapar con un paño y dejar reposar 5 minutos, el calor residual termina de cocinar el boquerón.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://paprikaenlacocina.blogspot.com/. GRACIAS.