LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
300 gr. arroz
650 gr. carne de conejo, costillas de cerdo y pollo en trozos pequeños
1 calabacín pequeño
1 zanahoria gruesa
1 pimientos rojos italiano
1 tomate ensaladera
1 cebolla
1 diente ajo
aceite de oliva virgen extra
granos pimienta negra
sal gruesa de roca
pimientos de piquillo
perejil fresco para decorar
Preparación de la Receta:
Salpimenta los trozos de carne y marcar en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra por los dos lados.
Agrega 2 l. de agua y deja cocinar.
Ingredientes: para 4 personas
300 gr. arroz
650 gr. carne de conejo, costillas de cerdo y pollo en trozos pequeños
1 calabacín pequeño
1 zanahoria gruesa
1 pimientos rojos italiano
1 tomate ensaladera
1 cebolla
1 diente ajo
aceite de oliva virgen extra
granos pimienta negra
sal gruesa de roca
pimientos de piquillo
perejil fresco para decorar
Preparación de la Receta:
Salpimenta los trozos de carne y marcar en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra por los dos lados.
Agrega 2 l. de agua y deja cocinar.
Cuando empieza hervir, baja el fuego, tapa y deja cocinar hasta que la carne esta tierna.
Pica el tomate lavado y colocarla en un vaso batidor.
Pica el tomate lavado y colocarla en un vaso batidor.
Tritura hasta obtener una salsa fina. Reserva.
Lava el calabacín, los pimientos y la zanahoria.
Lava el calabacín, los pimientos y la zanahoria.
Ralla por la parte grande la zanahoria y el calabacín.
Trocea los pimientos rojos.
Echa 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y deja calentar. Agrega la cebolla y el ajo picados.
Echa 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y deja calentar. Agrega la cebolla y el ajo picados.
Espolvorea una pizca de sal gruesa de roca y remueve a menudo.
Cuando empieza tomar color, añade la zanahoria y el calabacín rallados. Remueve unos minutos. Hagas sitio en un lado de la sartén y añade el pimiento rojo.
Remueve por separado unos minutos más.
Añade el tomate triturado, mezcla y deja pochar a medio fuego.
Hagas un hueco en medio de la sartén y añade el arroz.
Añade el tomate triturado, mezcla y deja pochar a medio fuego.
Hagas un hueco en medio de la sartén y añade el arroz.
Deja tostar y después remueve poco a poco sobre si, hasta que coge el grano color transparente.
Agrega la carne y poco a poco el caldo.
Deja cocinar a fuego fuerte 10 minutos y los últimos 10 minutos a medio fuego.
Aparta la sartén del fuego y deja reposar 10 minutos.
Aparta la sartén del fuego y deja reposar 10 minutos.