LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 costillar entero
2 patatas grandes
sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo
3 clavos
1 lata cerveza
1/2 pastilla curry
2 cucharadas colmadas salsa de curry
perejil, pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Primero separaremos las costillas con la ayuda de un cuchillo y le echaremos por lo alto sal, un poco de pimienta, cebolla en polvo y el ajo, y las untamos bien.
Ahora vamos a preparar el adobo para macerarlas.
En un cuenco añadiremos la cerveza, la salsa de curry, la 1/2 pastilla de curry y removeremos bien para que se integre todo.
Una vez listo el adobo lo añadiremos a un cuenco junto a las costilla y lo taparemos con un plástico durante 8 o 10 horas mas o menos e introduciremos en el frigorífico.
Le tendremos que ir dando vueltas a las costillas para que se unten bien.
Pasado el tiempo, prepararemos un cuenco de cristal apto para el horno, lo untaremos con un poco de aceite y le pondremos una capa de patatas cubriendo el fondo del cuenco, las sazonaremos y le añadiremos un poco de perejil y pimentón dulce.
Por encima de las patatas, pondremos las costillas y le añadiremos por encima un poco del liquido del macerado.
Una vez listo lo introduciremos en el horno a 180ºC. durante 1 hora y media, cada 10 minutos podremos pintar las costilla con el liquido del macerado para que vayan cogiendo sabor y no se quemen.
Una vez pasado el tiempo tendrán un bonito color y la carne estará jugosa y tierna.
Ingredientes: para 2 raciones
1 costillar entero
2 patatas grandes
sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo
3 clavos
1 lata cerveza
1/2 pastilla curry
2 cucharadas colmadas salsa de curry
perejil, pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Primero separaremos las costillas con la ayuda de un cuchillo y le echaremos por lo alto sal, un poco de pimienta, cebolla en polvo y el ajo, y las untamos bien.
Ahora vamos a preparar el adobo para macerarlas.
En un cuenco añadiremos la cerveza, la salsa de curry, la 1/2 pastilla de curry y removeremos bien para que se integre todo.
Una vez listo el adobo lo añadiremos a un cuenco junto a las costilla y lo taparemos con un plástico durante 8 o 10 horas mas o menos e introduciremos en el frigorífico.
Le tendremos que ir dando vueltas a las costillas para que se unten bien.
Pasado el tiempo, prepararemos un cuenco de cristal apto para el horno, lo untaremos con un poco de aceite y le pondremos una capa de patatas cubriendo el fondo del cuenco, las sazonaremos y le añadiremos un poco de perejil y pimentón dulce.
Por encima de las patatas, pondremos las costillas y le añadiremos por encima un poco del liquido del macerado.
Una vez listo lo introduciremos en el horno a 180ºC. durante 1 hora y media, cada 10 minutos podremos pintar las costilla con el liquido del macerado para que vayan cogiendo sabor y no se quemen.
Una vez pasado el tiempo tendrán un bonito color y la carne estará jugosa y tierna.