LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 Cebolla tierna
1 Puerro
Ajos tiernos
Pimiento
1 Tomate maduro
Alcachofas troceadas congeladas
Habitas baby congeladas
Guisantes muy tiernos congelados
Coliflor
Setas troceadas
Champiñón laminado
2 cucharadas aceite de oliva Aove
Pimentón dulce de La Vera
Pimienta
Salsa worcestershire o Perrins
Sal
1/2 litro caldo de pescado bajo en grasa
1 copa vino blanco
Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla, el puerro y los ajostodo pequeñito y lo ponemos en una sartén con las 2 cucharadas de aceite para pocharlos.
Ingredientes: para 2 raciones
1 Cebolla tierna
1 Puerro
Ajos tiernos
Pimiento
1 Tomate maduro
Alcachofas troceadas congeladas
Habitas baby congeladas
Guisantes muy tiernos congelados
Coliflor
Setas troceadas
Champiñón laminado
2 cucharadas aceite de oliva Aove
Pimentón dulce de La Vera
Pimienta
Salsa worcestershire o Perrins
Sal
1/2 litro caldo de pescado bajo en grasa
1 copa vino blanco
Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla, el puerro y los ajostodo pequeñito y lo ponemos en una sartén con las 2 cucharadas de aceite para pocharlos.
Mientras que se hace esto rallamos un tomate maduro.
En este momento incorporamos las alcachofas, las habitas baby y los guisantes. Un puñadito de cada cosa.
En este momento incorporamos las alcachofas, las habitas baby y los guisantes. Un puñadito de cada cosa.
Cuando este transparente la cebolla que estamos pochando hacemos un hueco en el centro de la sartén y ponemos el pimentón dulce de La Vera y lo tostamos, cuidado que si lo hacemos de más amargará.
Cuando creamos que está tostado le ponemos un chorlito de salsa worcestershire y removemos y mezclamos con el sofrito que tenemos en la sartén incorporamos una copa de vino blanco y dejamos rehogar mientras se evapore el alcohol.
Cuando se quede seco introducimos el tomate rallado que previamente salamos un poco y lo sofreímos todo junto.
Cuando se quede seco introducimos el tomate rallado que previamente salamos un poco y lo sofreímos todo junto.
Añadimos el champiñón y las setas bien troceadas y movemos.
Soltaran un poquito de agua que aprovechamos para cocer en su jugo todo el contenido y añadimos el medio litro de caldo de pescado bajo en grasa y dejamos cocer todo por unos 10 o 12 minutos a fuego medio.
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de colorante alimentario para que tome el color.
Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de colorante alimentario para que tome el color.
Ponemos a calentar como medio litro de agua para ir añadiendo cuando después lo necesitemos.
Cuando haya pasado este tiempo añadimos 180 gramos de arroz y le damos una vuelta en la sartén a todo el contenido.
Añadimos entonces la mitad del agua que tenemos caliente e introducimos repartiendo por toda la sartén los arbolitos de coliflor que tenemos preparados. Dejamos hervir todo a fuego fuerte unos minutos y después bajamos a fuego medio.
Vamos añadiendo agua caliente en punto de ebullición conforme vamos viendo que nos hace falta.
Cuando haya pasado este tiempo añadimos 180 gramos de arroz y le damos una vuelta en la sartén a todo el contenido.
Añadimos entonces la mitad del agua que tenemos caliente e introducimos repartiendo por toda la sartén los arbolitos de coliflor que tenemos preparados. Dejamos hervir todo a fuego fuerte unos minutos y después bajamos a fuego medio.
Vamos añadiendo agua caliente en punto de ebullición conforme vamos viendo que nos hace falta.
Probamos para corregir de sal y llevamos la cocción al punto en el que nos guste el arroz o un poco menos.
Cuando lo consideremos apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.
Cuando lo consideremos apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.