POLLO CON PIÑA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 gr contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
150 gr harina de trigo
1 huevo
150 ml agua fría
1 cucharadita sal
1 lata grande piña en su jugo (Piña + jugo)
2 cucharadas salsa de soja
2 cucharadas vinagre de arroz
2 cucharadas azúcar moreno
2 cucharaditas maizena
aceite de oliva virgen


Preparación de la Receta:
Quitamos la grasa a los contramuslos y lo troceamos.
En un cuenco grande, agregamos la harina.
Incorporamos el huevo. 
Agregamos el agua y la cucharadita de sal.
Mezclamos e incorporamos 2 cucharadas del jugo de la piña, el resto del jugo lo reservamos para la salsa.
Añadimos el pollo y mezclamos.
Dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
Pasado el tiempo, ponemos una sartén con el aceite de oliva.
Freímos los trozos de pollo.
Cuando quede dorado por un lado. 
Le damos la vuelta.
Vamos sacando el pollo a una fuente con papel absorbente.
En una sartén amplia, añadimos el jugo de piña. 
Incorporamos las 2 cucharadas de azúcar moreno, las dos cucharadas de vinagre de arroz y las dos cucharadas de salsa de soja.
Diluimos la maizena en un poco de agua.
Cuando rompa a hervir el conjunto, añadimos la maizena diluida, mezclamos y esperamos que vuelva a hervir, dejamos cocinar para que la salsa espese.
Agregamos la piña troceada. 
Dejamos un par de minutos.
Incorporamos el pollo y mezclamos bien.


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