LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
400 gr. arroz
1 conejo
200 gr. setas
1 ó 2 litros de caldo de ave o de carne
1 cebolla
2 ajos
1/2 pimiento rojo
2 tomates rallados
1 cucharadita pimentón
1 hoja laurel
1/2 cucharadita comino
Aceite de oliva
Sal marina
Preparación de la Receta:
En primer lugar salamos el conejo cortado en trozos pequeños y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando esté, lo reservamos.
En el aceite que queda, hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento finamente picados.
Ingredientes: para 4 raciones
400 gr. arroz
1 conejo
200 gr. setas
1 ó 2 litros de caldo de ave o de carne
1 cebolla
2 ajos
1/2 pimiento rojo
2 tomates rallados
1 cucharadita pimentón
1 hoja laurel
1/2 cucharadita comino
Aceite de oliva
Sal marina
Preparación de la Receta:
En primer lugar salamos el conejo cortado en trozos pequeños y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando esté, lo reservamos.
En el aceite que queda, hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento finamente picados.
Rectificamos de sal y dejamos a fuego lento unos 15 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo añadimos el tomate, la hoja de laurel, el pimentón y el comino.
Cuando haya pasado este tiempo añadimos el tomate, la hoja de laurel, el pimentón y el comino.
Seguimos a fuego lento otros diez minutos más.
Luego regresamos el conejo a la cazuela y rehogamos 5 minutos.
Incorporamos el caldo, caliente, y que se haga todo junto 20 minutos.
Retiramos el conejo y la hoja de laurel y trituramos el caldo.
Luego regresamos el conejo a la cazuela y rehogamos 5 minutos.
Incorporamos el caldo, caliente, y que se haga todo junto 20 minutos.
Retiramos el conejo y la hoja de laurel y trituramos el caldo.
Lo reservamos en caliente.
Tomamos la misma cazuela y salteamos los dientes de ajo picados.
Tomamos la misma cazuela y salteamos los dientes de ajo picados.
Cuando empiecen a 'bailar', añadimos las setas, rectificamos de sal, y salteamos cinco minutos.
Añadimos el arroz y lo removemos dos minutos a fuego medio.
Añadimos el arroz y lo removemos dos minutos a fuego medio.
Luego vertemos el caldo y dejamos que arranque a hervir.
Regresamos el conejo a la cazuela, tapamos y terminamos de hacer el tiempo que lleve el arroz.
Regresamos el conejo a la cazuela, tapamos y terminamos de hacer el tiempo que lleve el arroz.