ARROZ MELOSO CON CONEJO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
400 gr. arroz
1 conejo
200 gr. setas
1 ó 2 litros de caldo de ave o de carne
1 cebolla
2 ajos
1/2 pimiento rojo
2 tomates rallados
1 cucharadita pimentón
1 hoja laurel
1/2 cucharadita comino
Aceite de oliva
Sal marina



Preparación de la Receta:

En primer lugar salamos el conejo cortado en trozos pequeños y lo doramos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando esté, lo reservamos.
En el aceite que queda, hacemos un sofrito con la cebolla y el pimiento finamente picados. 
Rectificamos de sal y dejamos a fuego lento unos 15 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo añadimos el tomate, la hoja de laurel, el pimentón y el comino. 
Seguimos a fuego lento otros diez minutos más.
Luego regresamos el conejo a la cazuela y rehogamos 5 minutos.
Incorporamos el caldo, caliente, y que se haga todo junto 20 minutos.
Retiramos el conejo y la hoja de laurel y trituramos el caldo. 
Lo reservamos en caliente.
Tomamos la misma cazuela y salteamos los dientes de ajo picados. 
Cuando empiecen a 'bailar', añadimos las setas, rectificamos de sal, y salteamos cinco minutos.
Añadimos el arroz y lo removemos dos minutos a fuego medio. 
Luego vertemos el caldo y dejamos que arranque a hervir.
Regresamos el conejo a la cazuela, tapamos y terminamos de hacer el tiempo que lleve el arroz.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...