LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
8 calamares tamaño mediano
1 bote habitas verdes en aceite de oliva 250 gramos
2 lonchas jamón serrano
Setas variadas
2 cebollas
Dientes ajo
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Lavamos y limpiamos los calamares, les retiramos la pluma.
Limpiamos las setas con 1 pincel mejor que con agua.
En 1 sartén grande, con el mismo aceite de oliva que llevan las habitas doramos unos dientes de ajo.
Ingredientes: para 2 raciones
8 calamares tamaño mediano
1 bote habitas verdes en aceite de oliva 250 gramos
2 lonchas jamón serrano
Setas variadas
2 cebollas
Dientes ajo
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Lavamos y limpiamos los calamares, les retiramos la pluma.
Limpiamos las setas con 1 pincel mejor que con agua.
En 1 sartén grande, con el mismo aceite de oliva que llevan las habitas doramos unos dientes de ajo.
Añadiremos más aceite de oliva.
Picamos unas cebollas en juliana y pasamos a sofreírla junto con los ajos que podemos retirarlos o reservarlos.
Cuando la cebolla comience a ablandarse añadimos las setas.
Cortamos en lonchas el jamón serrano y las picamos bien.
Añadimos el jamón al sofrito de setas y cebolla.
A continuación pasamos a la sartén los calamares y dejamos que se vayan cocinando.
A medida que los calamares se cocinan veremos que se van encogiendo considerablemente, a partir de este momento añadimos 1/2 taza de brandy.
Dejamos que termine de reducirse el alcohol del brandy y añadimos las habitas.
Rellenamos con las habitas el interior de los calamares.
Una vez rellenos los calamares los escurrimos de aceite sí es necesario y procedemos a emplatar.
Picamos unas cebollas en juliana y pasamos a sofreírla junto con los ajos que podemos retirarlos o reservarlos.
Cuando la cebolla comience a ablandarse añadimos las setas.
Cortamos en lonchas el jamón serrano y las picamos bien.
Añadimos el jamón al sofrito de setas y cebolla.
A continuación pasamos a la sartén los calamares y dejamos que se vayan cocinando.
A medida que los calamares se cocinan veremos que se van encogiendo considerablemente, a partir de este momento añadimos 1/2 taza de brandy.
Dejamos que termine de reducirse el alcohol del brandy y añadimos las habitas.
Rellenamos con las habitas el interior de los calamares.
Una vez rellenos los calamares los escurrimos de aceite sí es necesario y procedemos a emplatar.