COSTILLAS AL HORNO CON PATATAS PANADERA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 Costillar de cerdo de 1,2 kg. aprox.
2 Cebollas pequeñas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Tomates cherry
Patatas
4 Ajos
Perejil fresco
1 Vaso vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta negra


Preparación de la Receta:

Precalentar el horno a máxima temperatura.
Salpimentar la costilla por ambas caras.
Regar con un poco de aceite la base de la fuente donde se va a hornear la costilla. 

Colocar la costilla con la parte del hueso hacia arriba e introducirla en el horno a media altura, centrada. 
Bajar la temperatura a 225ºC.
Mientras la costilla se hornea se puede ir preparando el resto de ingredientes.
Cortar la cebolla en juliana, los pimientos lavados en daditos y las patatas en rodajas de 1 cm .aproximadamente. 
Sazonarlas con un poco de sal y pimienta negra.
A los 30 minutos se retira la costilla del horno. 
Se aparta la costilla a un plato y se reparten las patatas sobre la fuente. 
Se incorporan los pimientos junto con la cebolla y se mezcla todo.
Terminar con un buen chorro de aceite sobre las verduras.
Colocar de nuevo la costilla., al revés de como la colocaste al principio para que se dore la otra cara. 
Añade el vaso de vino y reparte alrededor los tomates cherry enteros.
Introducir de nuevo en el horno. 
Se tendrá que ir mirando de vez en cuando y regar con el jugo.
Cuando se dore de un lado se le da la vuelta y se vuelve a mojar con el jugo.
Picar los ajos troceados junto con un poco de sal en un mortero hasta obtener una pasta. 
Añadir el perejil y machacar todo.
Cuando la carne esté dorada por ambas partes y las verduras se hayan asado (más o menos 1 hora y media) repartir el majado por encima de la costilla.
Darle la vuelta a la costilla y terminar de añadir el majado. 
Dejar que se cocine 10 minutos y las costillas estarán listas.


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