LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 gramos costilla de cerdo cortadas a trozos
6 patatas
1 cebolla y 10 cebollitas tipo chalotas
1 zanahoria
1 cucharada carne de pimiento choricero
100 ml de brandy
1 litro caldo de pollo
1 hoja laurel
1 cucharadita Pimentón dulce de la vera
1 cucharadita comino molido
Clavo de olor entero
Perejil fresco picado
Unas ramas Tomillo y romero
1 cucharada sopera mantequilla
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra, ponemos a dorar las costillas de cerdo.
Ingredientes:
300 gramos costilla de cerdo cortadas a trozos
6 patatas
1 cebolla y 10 cebollitas tipo chalotas
1 zanahoria
1 cucharada carne de pimiento choricero
100 ml de brandy
1 litro caldo de pollo
1 hoja laurel
1 cucharadita Pimentón dulce de la vera
1 cucharadita comino molido
Clavo de olor entero
Perejil fresco picado
Unas ramas Tomillo y romero
1 cucharada sopera mantequilla
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra, ponemos a dorar las costillas de cerdo.
Añadiremos también la cebolla previamente pelada y picada y dejamos sofreír bien.
Salamos a nuestro gusto.
Será el momento de añadir la cucharadita de carne de pimiento choricero, mezclamos para que se integre bien y seguidamente bajamos el fuego, añadimos la cucharadita de pimentón dulce de la vera, la de comino molido y el clavo de olor.
Seguimos mezclando para que se integren bien todos los nuevos ingredientes.
Añadimos el brandy, removemos todo bien, subimos el fuego y lo dejamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
Será el momento de añadir la cucharadita de carne de pimiento choricero, mezclamos para que se integre bien y seguidamente bajamos el fuego, añadimos la cucharadita de pimentón dulce de la vera, la de comino molido y el clavo de olor.
Seguimos mezclando para que se integren bien todos los nuevos ingredientes.
Añadimos el brandy, removemos todo bien, subimos el fuego y lo dejamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añadiremos medio litro de caldo de pollo y lo dejaremos cocinar unos 10 minutos.
En una sartén aparte, fundimos una cucharada sopera de mantequilla, le añadimos el tomillo y el romero.
Seguidamente, ponemos la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas, las chalotas peladas y enteras y las patatas peladas y cortadas a cuadraditos pequeños.
Añadimos el otro medio litro de caldo de pollo y lo dejaremos reducir hasta que las verduras estén tiernas.
Serviremos con perejil espolvoreado por encima.
Añadiremos las verduras a la cazuela junto con las costillas y dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos más.
En una sartén aparte, fundimos una cucharada sopera de mantequilla, le añadimos el tomillo y el romero.
Seguidamente, ponemos la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas, las chalotas peladas y enteras y las patatas peladas y cortadas a cuadraditos pequeños.
Añadimos el otro medio litro de caldo de pollo y lo dejaremos reducir hasta que las verduras estén tiernas.
Serviremos con perejil espolvoreado por encima.
Añadiremos las verduras a la cazuela junto con las costillas y dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos más.