LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
4 ó 5 Patatas Medianas
2 Tomates
2 Latas de Atún
2 Huevos Cocidos
1 Pimiento Verde
Aceite de oliva VE
Vinagre
Sal
Ingredientes: para 4 personas
4 ó 5 Patatas Medianas
2 Tomates
2 Latas de Atún
2 Huevos Cocidos
1 Pimiento Verde
Aceite de oliva VE
Vinagre
Sal
Preparación de la Receta:
Cocer las patatas.
Para cocerlas lo mejor es hacerlo con la piel.
Prepara una cacerola con abundante agua y le pones un poco de sal.
Espera a que hierva y mientras aprovecha para ir lavando bajo el agua del grifo las patatas.
Lavar también los huevos para meterlos junto con las patatas y aprovechar la cocción.
Cuando hierva el agua mete las patatas y los huevos y los dejas hasta que veas que al pinchar las patatas el palillo entra y sale perfectamente y la patatas no opone resistencia.
Apagar el fuego, con cuidado vacias el agua y le das un enjuague con agua fría.
La patata se pela mejor cuando está templada, así que esperas un poquito y cuando veas que puedes cogerla sin quemarte, las pelas.
Haces lo mismo con los huevos.
En un recipiente pones las patatas troceadas.
Le pones también los tomates bien lavados y picados.
Lavas, quitas las simientes y troceas el pimiento y se lo añades también.
Abres las latas de atún y las escurres bien del aceite que traen.
Luego se lo añades a la ensalada campera.
En un recipiente pones sal, pimienta negra, aceite de oliva y vinagre.
Cocer las patatas.
Para cocerlas lo mejor es hacerlo con la piel.
Prepara una cacerola con abundante agua y le pones un poco de sal.
Espera a que hierva y mientras aprovecha para ir lavando bajo el agua del grifo las patatas.
Lavar también los huevos para meterlos junto con las patatas y aprovechar la cocción.
Cuando hierva el agua mete las patatas y los huevos y los dejas hasta que veas que al pinchar las patatas el palillo entra y sale perfectamente y la patatas no opone resistencia.
Apagar el fuego, con cuidado vacias el agua y le das un enjuague con agua fría.
La patata se pela mejor cuando está templada, así que esperas un poquito y cuando veas que puedes cogerla sin quemarte, las pelas.
Haces lo mismo con los huevos.
En un recipiente pones las patatas troceadas.
Le pones también los tomates bien lavados y picados.
Lavas, quitas las simientes y troceas el pimiento y se lo añades también.
Abres las latas de atún y las escurres bien del aceite que traen.
Luego se lo añades a la ensalada campera.
En un recipiente pones sal, pimienta negra, aceite de oliva y vinagre.
Recuerda que para la salsa vinagreta la proporción es tres veces más de aceite que de vinagre.
Lo mezclas todo bien para que se ligue y se lo añades a la ensalada.
Mover bien para que todas las verduras se impregnen de sabor.
Déjala reposar un rato en la nevera para que esté bien fresquita antes de comerla.
Adornarla con los huevos cocidos.
Lo mezclas todo bien para que se ligue y se lo añades a la ensalada.
Mover bien para que todas las verduras se impregnen de sabor.
Déjala reposar un rato en la nevera para que esté bien fresquita antes de comerla.
Adornarla con los huevos cocidos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaabuenashoras.com/.GRACIAS.