LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
200 gr. de Arroz
1 Tomate
60 gr. de Aceitunas sin hueso.
100 gr. de Maíz en grano dulce
150 gr. de Atún en aceite
4 o 5 lonchas de queso
2 Zanahorias
2 cogollos de Lechuga
1 pizca de orégano
2 o 3 cucharadas soperas de Mayonesa
Preparación de la Receta:
Poner a cocer el arroz en una cacerola con el doble de cantidad de agua y una pizca de sal.
Ingredientes: para 6 personas
200 gr. de Arroz
1 Tomate
60 gr. de Aceitunas sin hueso.
100 gr. de Maíz en grano dulce
150 gr. de Atún en aceite
4 o 5 lonchas de queso
2 Zanahorias
2 cogollos de Lechuga
1 pizca de orégano
2 o 3 cucharadas soperas de Mayonesa
Preparación de la Receta:
Poner a cocer el arroz en una cacerola con el doble de cantidad de agua y una pizca de sal.
Al cabo de unos 20 minutos que ya estará hervido, retíralo del fuego y enfríalo remojándolo bajo el chorro del agua fría. Reserva.
Ahora pica el tomate en trocitos muy pequeños.
Ahora pica el tomate en trocitos muy pequeños.
Haz lo mismo con las aceitunas, la zanahoria, el queso, y la lechuga córtala también muy finita y en juliana.
Vierte los ingredientes ya picados en una ensaladera y añade 2 ó 3 cucharadas soperas bien colmadas de mayonesa.
Vierte los ingredientes ya picados en una ensaladera y añade 2 ó 3 cucharadas soperas bien colmadas de mayonesa.
Remueve para integrar todos los ingredientes.
Una vez mezclado todo con la mayonesa agrega también a la ensaladera el arroz cocido que habías reservado, añade una pizca de orégano y remueve de nuevo para integrarlo todo.
Si quieres presentarla de forma más bonita puedes utilizar un molde de emplatar e ir colocando primero una capa de arroz, después una de la mezcla de verduras con mayonesa, y así sucesivamente ir alternando un par de capas de cada cosa terminando con una de arroz.
Luego puedes poner encima un poco de mayonesa extendida y espolvorear con orégano.
Una vez mezclado todo con la mayonesa agrega también a la ensaladera el arroz cocido que habías reservado, añade una pizca de orégano y remueve de nuevo para integrarlo todo.
Si quieres presentarla de forma más bonita puedes utilizar un molde de emplatar e ir colocando primero una capa de arroz, después una de la mezcla de verduras con mayonesa, y así sucesivamente ir alternando un par de capas de cada cosa terminando con una de arroz.
Luego puedes poner encima un poco de mayonesa extendida y espolvorear con orégano.