ENSALADA DE ARROZ CON ATUN

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
200 gr. de Arroz
1 Tomate
60 gr. de Aceitunas sin hueso.
100 gr. de Maíz en grano dulce
150 gr. de Atún en aceite
4 o 5 lonchas de queso
2 Zanahorias
2 cogollos de Lechuga
1 pizca de orégano
2 o 3 cucharadas soperas de Mayonesa 



Preparación de la Receta:

Poner a cocer el arroz en una cacerola con el doble de cantidad de agua y una pizca de sal. 
Al cabo de unos 20 minutos que ya estará hervido, retíralo del fuego y enfríalo remojándolo bajo el chorro del agua fría. Reserva.
Ahora pica el tomate en trocitos muy pequeños. 
Haz lo mismo con las aceitunas, la zanahoria, el queso, y la lechuga córtala también muy finita y en juliana.
Vierte los ingredientes ya picados en una ensaladera y añade 2 ó 3 cucharadas soperas bien colmadas de mayonesa. 
Remueve para integrar todos los ingredientes.
Una vez mezclado todo con la mayonesa agrega también a la ensaladera el arroz cocido que habías reservado, añade una pizca de orégano y remueve de nuevo para integrarlo todo.
Si quieres presentarla de forma más bonita puedes utilizar un molde de emplatar e ir colocando primero una capa de arroz, después una de la mezcla de verduras con mayonesa, y así sucesivamente ir alternando un par de capas de cada cosa terminando con una de arroz.
Luego puedes poner encima un poco de mayonesa extendida y espolvorear con orégano.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...