LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Mezcla de lechuga
1 Tomate grande rojito
1 Aguacate
1 Paquete pequeño de gulas
1 Lata mejillones en escabeche
2 Espárragos grandes
9 Navajas
8 Aceitunas cortadas en rodajas
1 Huevo cocido
4 Cd aceite
1 Cd y media vinagre
sal
1/2 Limón
Preparación de la Receta:
Lavar y escurrir muy bien las lechugas, reservar.
Pelar y cortar en trocitos en aguacate y rociar con el zumo del limón.
Lavar y cortar en dados el tomate.
Picar el huevo y reservar.
Abrir la lata de mejillones y escurrir el aceite del escabeche.
Abrir las gulas.
Abrir en la plancha con 1 Cda. de aceite las navajas sin hacerlas demasiado.
Montamos la ensalada de la siguiente manera,en una fuente grande ponemos las lechugas y conforme vamos poniendo los ingredientes le vamos poniendo la sal poco a poco, después el tomate, el aguacate, el huevo picado,las aceitunas, las gulas a lo largo de la fuente, los mejillones alrededor, por todo el borde de la fuente colocamos las navajas y en el centro los espárragos.
Ponemos aceite, el vinagre y listo.
Ingredientes: para 4 raciones
Mezcla de lechuga
1 Tomate grande rojito
1 Aguacate
1 Paquete pequeño de gulas
1 Lata mejillones en escabeche
2 Espárragos grandes
9 Navajas
8 Aceitunas cortadas en rodajas
1 Huevo cocido
4 Cd aceite
1 Cd y media vinagre
sal
1/2 Limón
Preparación de la Receta:
Lavar y escurrir muy bien las lechugas, reservar.
Pelar y cortar en trocitos en aguacate y rociar con el zumo del limón.
Lavar y cortar en dados el tomate.
Picar el huevo y reservar.
Abrir la lata de mejillones y escurrir el aceite del escabeche.
Abrir las gulas.
Abrir en la plancha con 1 Cda. de aceite las navajas sin hacerlas demasiado.
Montamos la ensalada de la siguiente manera,en una fuente grande ponemos las lechugas y conforme vamos poniendo los ingredientes le vamos poniendo la sal poco a poco, después el tomate, el aguacate, el huevo picado,las aceitunas, las gulas a lo largo de la fuente, los mejillones alrededor, por todo el borde de la fuente colocamos las navajas y en el centro los espárragos.
Ponemos aceite, el vinagre y listo.