LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 lata Navajas en su jugo
2 Lonchas Jamón Ibérico
Ensalada Mezclada
Ajos tiernos
Habitas mini
Aceite de Oliva
Para la Fritura
1 cuch. sopera de Harina de Trigo
1 cuch. sopera de Harina de Maiz
Colorante Alimentario
Cerveza (fría)
Agua (fría)
Sal
Preparación de la Receta:
Abrimos la lata de navajas, las sacamos y las dejamos escurrir, el caldo no nos será necesario.
Quitamos la primera capa a los ajos tiernos así como los extremos.
Los cortamos a rodajas pequeñas, reservamos.
Ponemos unas lonchas de jamón dentro de una hoja en libro de papel de horno.
Lo ponemos en una sartén al calor, dejamos que se dore por una cara, le damos la vuelta y permitimos que se haga por la otra.
Una vez listo lo sacamos y reservamos.
Mientras, preparamos la masa para el rebozado mezclando los ingredientes, debe quedarnos más bien espesa a fin de que se impregnen las navajas sin que se desprenda de ellas.
Una vez lista y sin grupos introducimos el marisco y dejamos que se impregne.
Como estará crujiente el jamón lo partimos con las manos en trozos pequeños, preparamos también las habitas que previamente lavamos.
Comenzamos por saltear los ajos en una sartén con aceite.
Una vez dorados los retiramos y reservamos, en el mismo aceite salteamos un poco las habitas.
También las retiramos una vez listas, entonces hacemos las navajas.
A medida que se hagan las vamos sacando y las depositamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el aceite residual.
Sólo nos resta montar el plato, como base ponemos la ensalada, sobre ella las habitas y ajos tiernos.
Ingredientes: para 2 raciones
1 lata Navajas en su jugo
2 Lonchas Jamón Ibérico
Ensalada Mezclada
Ajos tiernos
Habitas mini
Aceite de Oliva
Para la Fritura
1 cuch. sopera de Harina de Trigo
1 cuch. sopera de Harina de Maiz
Colorante Alimentario
Cerveza (fría)
Agua (fría)
Sal
Preparación de la Receta:
Abrimos la lata de navajas, las sacamos y las dejamos escurrir, el caldo no nos será necesario.
Quitamos la primera capa a los ajos tiernos así como los extremos.
Los cortamos a rodajas pequeñas, reservamos.
Ponemos unas lonchas de jamón dentro de una hoja en libro de papel de horno.
Lo ponemos en una sartén al calor, dejamos que se dore por una cara, le damos la vuelta y permitimos que se haga por la otra.
Una vez listo lo sacamos y reservamos.
Mientras, preparamos la masa para el rebozado mezclando los ingredientes, debe quedarnos más bien espesa a fin de que se impregnen las navajas sin que se desprenda de ellas.
Una vez lista y sin grupos introducimos el marisco y dejamos que se impregne.
Como estará crujiente el jamón lo partimos con las manos en trozos pequeños, preparamos también las habitas que previamente lavamos.
Comenzamos por saltear los ajos en una sartén con aceite.
Una vez dorados los retiramos y reservamos, en el mismo aceite salteamos un poco las habitas.
También las retiramos una vez listas, entonces hacemos las navajas.
A medida que se hagan las vamos sacando y las depositamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el aceite residual.
Sólo nos resta montar el plato, como base ponemos la ensalada, sobre ella las habitas y ajos tiernos.
Regamos con aceite de oliva y salamos.
Colocamos encima el jamón y las navajas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.