LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
200 gr. de gambas cocidas, peladas
600 gr. de patatas
3 huevos
1 cebolleta tierna picada muy fina
Mayonesa
Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo a cocer las patatas y los huevos.
Lo podemos hacer en la misma olla.
Ingredientes:
200 gr. de gambas cocidas, peladas
600 gr. de patatas
3 huevos
1 cebolleta tierna picada muy fina
Mayonesa
Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo a cocer las patatas y los huevos.
Lo podemos hacer en la misma olla.
Las patatas las ponemos enteras desde agua fría y tardarán unos 25 minutos en cocerse, según el tamaño.
Los huevos los pondremos cuando el agua rompa a hervir y los coceremos unos 12-14 minutos.
Luego los pasaremos a un recipiente con agua fría.
Cuando las patatas estén cocidas, lo sabremos porque al meter un cuchillo entra y sale fácilmente, las sacaremos del agua y dejaremos que pierdan un poco de temperatura.
Y ahora si, toca ya mezclar todo.
Cuando las patatas estén cocidas, lo sabremos porque al meter un cuchillo entra y sale fácilmente, las sacaremos del agua y dejaremos que pierdan un poco de temperatura.
Y ahora si, toca ya mezclar todo.
Pelamos las patatas las cortamos a daditos y las ponemos en un bol.
Añadimos las gambas cocidas a trocitos (reservando unas cuantas para decorar), las claras de los huevos picadas o ralladas, la cebolleta picada bien fina y mayonesa gusto.
Mezclamos.
A la hora de servir espolvoreamos por encima con la yema rallada y, para darle color, un poco de cebollino picado, añadimos también las gambas que habíamos reservado.
A la hora de servir espolvoreamos por encima con la yema rallada y, para darle color, un poco de cebollino picado, añadimos también las gambas que habíamos reservado.