LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 a 6 raciones
100 gramos Harina
800 gramos ternera fileteada
4 Tomates medianos pelados
2 cebollas
2 dientes ajo
2 hojas laurel
1 rama pequeña de canela
30 gramos picatostes
40 gramos avellanas
2 pastillas caldo de carne
Aceite, pimienta y sal
80 gramos setas secas
Preparación de la Receta:
Cocer un momento los tomates para pelarlos bien.
Ingredientes: para 4 a 6 raciones
100 gramos Harina
800 gramos ternera fileteada
4 Tomates medianos pelados
2 cebollas
2 dientes ajo
2 hojas laurel
1 rama pequeña de canela
30 gramos picatostes
40 gramos avellanas
2 pastillas caldo de carne
Aceite, pimienta y sal
80 gramos setas secas
Preparación de la Receta:
Cocer un momento los tomates para pelarlos bien.
Poner en remojo las setas.
Salpimentar la carne y marcarla en el aceite previo enharinado. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo y dorar en el mismo aceite.
Salpimentar la carne y marcarla en el aceite previo enharinado. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo y dorar en el mismo aceite.
Poner el ajo para que no quede muy fuerte, pero también se puede poner en la picada.
Cuándo está dorada la cebolla añadir el tomate pelado, cortado a cuartos y dos hojas de laurel, cubrir con caldo de carne previamente disuelto en un cazo y cocer 20 minutos.
Mientras se hace la salsa podemos tostar en el horno, 10 minutos a 180ºC., las avellanas y pelarlas.
Cuándo está dorada la cebolla añadir el tomate pelado, cortado a cuartos y dos hojas de laurel, cubrir con caldo de carne previamente disuelto en un cazo y cocer 20 minutos.
Mientras se hace la salsa podemos tostar en el horno, 10 minutos a 180ºC., las avellanas y pelarlas.
Después las picaremos en un mortero con un generoso chorro de aceite y los picatostes.
Transcurridos los 20 minutos pasamos por la batidora la salsa y, si es necesario, añadiremos más caldo de carne que tenemos reservado por si acaso.
Ponemos la carne con la salsa 40-50 minutos más a fuego medio, añadiendo la ramita de canela y las setas con su agua.
Ponemos la carne con la salsa 40-50 minutos más a fuego medio, añadiendo la ramita de canela y las setas con su agua.
Removemos de vez en cuando para que no se pegue la cebolla.
Durante la cocción, si queremos la salsa más líquida, iremos añadiendo caldo de carne siempre caliente.
Los últimos cinco minutos de cocción añadimos la picada de avellanas y picatostes.
Durante la cocción, si queremos la salsa más líquida, iremos añadiendo caldo de carne siempre caliente.
Los últimos cinco minutos de cocción añadimos la picada de avellanas y picatostes.
Servir y listo.