MERLUZA CON ALMEJAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 paquete (400 grs.) lomos de merluza congelados
Almejas, 400 gr. Pueden ser congeladas
4 patatas medianas
1 cebolla
1 diente mediano ajo
1 tomate rojo
1 lata pequeña de guisantes
Aceite de oliva
sal
pimienta
vino blanco o fino
1/2 limón
perejil



Preparación de la Receta:

Descongela la merluza y las almejas según las indicaciones del paquete. 
Pela las patatas y pártelas en lonchas finas. 
Pica la cebolla y el ajo en juliana. 
Pela el tomate y cortarlo en rodajas finas.
Pon las almejas en una sartén con un vaso de agua y ponlas a fuego medio hasta que se abran. 
Retirar y reservar. 
En una cazuela con fondo vierte un poco de aceite, coloca las patatas, la cebolla, el ajo, el tomate y el laurel. 
Salpimentar y rehogar unos minutos a fuego medio. 
Añadir el vino (sobre medio vaso) y el agua de cocer las almejas. 
Tapar y cocinar a fuego medio bajo hasta que estén casi al punto las patatas.
Añadir a la cazuela la merluza salpimentada, los guisantes y las almejas y el limón en 2 trozos... Probar de sal y tapar. 
Dejar 5 minutos a fuego medio, dar la vuelta al pescado y dejar otros 5 minutos. 
Espolvorear con perejil y servir.


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