LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 paquete (400 grs.) lomos de merluza congelados
Almejas, 400 gr. Pueden ser congeladas
4 patatas medianas
1 cebolla
1 diente mediano ajo
1 tomate rojo
1 lata pequeña de guisantes
Aceite de oliva
sal
pimienta
vino blanco o fino
1/2 limón
perejil
Preparación de la Receta:
Descongela la merluza y las almejas según las indicaciones del paquete.
Ingredientes: para 4 raciones
1 paquete (400 grs.) lomos de merluza congelados
Almejas, 400 gr. Pueden ser congeladas
4 patatas medianas
1 cebolla
1 diente mediano ajo
1 tomate rojo
1 lata pequeña de guisantes
Aceite de oliva
sal
pimienta
vino blanco o fino
1/2 limón
perejil
Preparación de la Receta:
Descongela la merluza y las almejas según las indicaciones del paquete.
Pela las patatas y pártelas en lonchas finas.
Pica la cebolla y el ajo en juliana.
Pela el tomate y cortarlo en rodajas finas.
Pon las almejas en una sartén con un vaso de agua y ponlas a fuego medio hasta que se abran.
Pon las almejas en una sartén con un vaso de agua y ponlas a fuego medio hasta que se abran.
Retirar y reservar.
En una cazuela con fondo vierte un poco de aceite, coloca las patatas, la cebolla, el ajo, el tomate y el laurel.
Salpimentar y rehogar unos minutos a fuego medio.
Añadir el vino (sobre medio vaso) y el agua de cocer las almejas.
Tapar y cocinar a fuego medio bajo hasta que estén casi al punto las patatas.
Añadir a la cazuela la merluza salpimentada, los guisantes y las almejas y el limón en 2 trozos... Probar de sal y tapar.
Añadir a la cazuela la merluza salpimentada, los guisantes y las almejas y el limón en 2 trozos... Probar de sal y tapar.
Dejar 5 minutos a fuego medio, dar la vuelta al pescado y dejar otros 5 minutos.
Espolvorear con perejil y servir.