MERLUZA A LA MARINERA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 personas
1 kg merluza
3 dientes ajo
1 cebolla grande
1 cucharadita pimentón dulce
1 cuchara sopera de harina de trigo
2 vasos vino albariño
400 gr almejas gallegas
Caldo de pescado
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal



Preparación de la Receta:

Limpia Lavamos muy bien el pescado y lo cortamos en unas rodajas un poco gruesas y lo escurrimos bien sobre una fuente de rejilla. 
Una vez bien escurrido lo pasamos para una fuente y le añadimos sal y reservamos.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas más o menos finas. La cebolla la cortamos en juliana, el tomate lo rallamos y le quitamos la piel, el ajo lo pelamos y lo cortamos en rodajas.
En una cazuela apropiada echamos un chorro de aceite de oliva y ponemos primero el ajo a dorar un poco y seguido le añadimos la cebolla. 
Rehogamos todo, le echamos sal y lo vamos pochando. 
Una vez hecho, bajamos el fuego y añadimos la cucharadita de pimentón dulce y lo removeremos para que se mezclen los ingredientes y se cocine bien.
Añadimos, ahora el tomate que teníamos rallado, lo vamos cocinando todo esto por espacio de unos diez minutos, hasta que el tomate haya evaporado toda su agua. 
Agregamos la cuchara de harina y la mezclamos bien con todo y añadimos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos las patatas y el caldo de pescado hasta que estén todas cubiertas y cuando vaya a estar le ponemos el pescado y dejamos cocer unos minutos hasta que esté en su punto. 
Unos minutos antes de estar hecho el pescado añadimos las almejas.
Dejamos hervir y abrir bien las almejas y le damos unos movimientos a la cazuela para que todos los sabores se integren. 
Añadimos con perejil picado y listo.


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