PASTEL DE NUECES AL RON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 ó 10 personas
200 gr. nueces trituradas
125 gr. mantequilla reblandecida
1 cucharadita café de esencia de limón
150 gr. azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas colmadas de ron
100 gr. harina de todo uso
1 cdta. de levadura en polvo o polvos de hornear


Preparación de la Receta:

Usaremos un molde de  20 cm. de diámetro, desmontable, base con papel de hornear, todo el molde engrasado.
Precalentamos el horno a 160ºC. calor arriba y abajo.
Ponemos las nueces en una licuadora y batimos a máxima velocidad, tenemos que hacer una harina, ponemos en un bol y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla reblandecida, la esencia de limón, el azúcar y el huevo, batir muy bien.
Cuando esté bien batido incorporamos el ron, mezclar con lengua de cocina.
Incorporar las nueces trituradas y mezclar.
Por último la harina y levadura previamente tamizadas, mezclar, nos quedará una masa esponjosa.
Poner la masa en el molde y alisar, meter al horno durante 55 minutos (durante la cocción la masa sube bastante y luego bajará, tiene que ser así)
Mientras se hace el pastel vamos a hacer el sirope con 60 ml. de zumo de limón y 50 gr. azúcar extrafino (si no lo tienen pueden usar azúcar normal)
En un cazo ponemos el azúcar y el limón, lo ponemos al fuego, cuando empiece a hervir lo dejados un minuto y retiramos del fuego.
Pasado el tiempo sacar el pastel del horno.
Ponemos el molde sobre un plato, el pastel está caliente y el sirope también, regar el pastel con el sirope.
Tapar con film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente, después meter al frigorífico un par de horas.
Pasado el tiempo desmoldar.
Decorar con azúcar glas y cereza.





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