LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 kg patatas
1 costillar de cerdo ibérico
50 gr. setas deshidratadas
1 cebolla
3 dientes ajo
1 cucharadita pimentón
1 rama tomillo
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Ponemos las setas en un cuenco amplio y le añadimos bastante agua (ya que luego la utilizaremos de caldo).
Ingredientes: para 4 raciones
1 kg patatas
1 costillar de cerdo ibérico
50 gr. setas deshidratadas
1 cebolla
3 dientes ajo
1 cucharadita pimentón
1 rama tomillo
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Ponemos las setas en un cuenco amplio y le añadimos bastante agua (ya que luego la utilizaremos de caldo).
Dejamos tiempo para hidratarlas bien.
Mientras, salpimentamos las costillas y las ponemos a dorar en una cazuela con aceite de oliva caliente.
Cuando estén doradas, añadimos la cebolla y los ajos finamente picados y dejamos que rehogue todo junto, a fuego lento, unos quince minutos.
Pasado este tiempo, añadimos las setas escurridas y dejamos cinco minutos todo junto.
A continuación añadimos el pimentón, la rama de tomillo, removemos y echamos las papas cortadas y cascadas.
Añadimos el caldo resultante de hidratar las setas lo justo para cubrir todo (si hiciera falta añadimos un poco más de agua), rectificamos de sal y dejamos 30 minutos a fuego medio/bajo.
Mientras, salpimentamos las costillas y las ponemos a dorar en una cazuela con aceite de oliva caliente.
Cuando estén doradas, añadimos la cebolla y los ajos finamente picados y dejamos que rehogue todo junto, a fuego lento, unos quince minutos.
Pasado este tiempo, añadimos las setas escurridas y dejamos cinco minutos todo junto.
A continuación añadimos el pimentón, la rama de tomillo, removemos y echamos las papas cortadas y cascadas.
Añadimos el caldo resultante de hidratar las setas lo justo para cubrir todo (si hiciera falta añadimos un poco más de agua), rectificamos de sal y dejamos 30 minutos a fuego medio/bajo.