LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 pechuga entera
2 zanahorias
1/2 calabacín
1 trozo pimiento rojo
1 rama apio
3 dientes ajo
30 ml AOVE
Orégano,
Ingredientes: para 4 raciones
1 pechuga entera
2 zanahorias
1/2 calabacín
1 trozo pimiento rojo
1 rama apio
3 dientes ajo
30 ml AOVE
Orégano,
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Sal a gusto
Sal a gusto
1 rama de albahaca
30 ml vino blanco (opcional)
Preparación de la Receta:
Se limpia y se trocea la pechuga en dados grandes.
30 ml vino blanco (opcional)
Preparación de la Receta:
Se limpia y se trocea la pechuga en dados grandes.
Se pelan y se trocean los dientes de ajo en láminas.
Se pone una sartén al fuego y se añade el aceite de oliva virgen extra (AOVE). Cuando está caliente se echa el ajo troceado.
Se pone una sartén al fuego y se añade el aceite de oliva virgen extra (AOVE). Cuando está caliente se echa el ajo troceado.
Se le da algunas vueltas para que el aceite coja el sabor del ajo y luego se añade la pechuga troceada.
Se cocina un par de minutos por cada lado.
Mientras, se pelan y se trocean las zanahorias, el calabacín y la rama de apio. Se añade a continuación en la sartén.
Se cocina un par de minutos por cada lado.
Mientras, se pelan y se trocean las zanahorias, el calabacín y la rama de apio. Se añade a continuación en la sartén.
Se remueve todo bien y se deja a saltear unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
A continuación se añade agua, unos 200 ml. para cubrir los ingredientes, también se añaden las especias y sal a gusto.
Se deja a cocer unos 20 minutos a fuego moderado, así baja el nivel del agua y se queda una salsita bien rica.
Opcional se puede añadir un poco de vino blanco durante la cocción.
A continuación se añade agua, unos 200 ml. para cubrir los ingredientes, también se añaden las especias y sal a gusto.
Se deja a cocer unos 20 minutos a fuego moderado, así baja el nivel del agua y se queda una salsita bien rica.
Opcional se puede añadir un poco de vino blanco durante la cocción.
Le va a dar un buen sabor a la salsa.
Una vez pasado el tiempo de cocción y rebajada la salsa se apaga el fuego y listo para emplatar.
Una vez pasado el tiempo de cocción y rebajada la salsa se apaga el fuego y listo para emplatar.