PUDIN DE ALMENDRA Y GALLETAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8-10 raciones
200 gr. galletas tipo María
200 gr. almendra cruda molida o harina de almendras
225 gr. azúcar
6 huevos grandes o 7 medianos
600 ml. leche
100 ml. nata o crema de leche
120 gr. azúcar para hacer el caramelo



Preparación de la Receta:

Precalentar el horno a 180ºC. calor arriba y abajo, lo preparamos para hacer un baño María.
En un cazo ponemos la leche, el azúcar y la nata, lo vamos a templar, para deshacer bien el azúcar, cuando esté un poco templado y ya se hayan disuelto el azúcar retiramos del fuego.
Vemos a hacer el caramelo: en un cazo ponemos el azúcar con un poco de agua dejamos hacer el caramelo.
Cuando este hecho el caramelo lo ponemos en el molde y repartimos bien por todas partes, reservar.
En vaso eléctrico ponemos la leche, azúcar y nata que hemos templado junto con las galletas.
Mezclar muy bien, poner esta mezcla en un bol grande.
Vamos a ir añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que no esté muy bien incorporado un huevo no echaremos el otro, batir muy bien.
Una vez incorporamos todos los huevos añadimos la almendra y mezclar muy bien.
Ponemos nuestra mezcla en el molde.
Lo metemos en el horno y estará 60 minutos.
A los 35 minutos de horneado si ven que se dora demasiado por la superficie tapen con papel de aluminio.
Antes de sacar el pudin del horno comprobar con aguja que sale seca.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego guardar en frigorífico mínimo 6 horas.


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