LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
2 colitas de rape fresco
1 kilo mejillones
Para el sofrito:Cebolla, ajo, perejil, tomate frito
1 picada de almendras, avellanas y pan
Perejil
Preparación de la Receta:
Primero he pasado por harina y les he dado un toque en la sartén a los lomos de rape para que se doren.
He retirado, sofreímos la cebolla junto con el tomate.
Ingredientes: para 4 raciones
2 colitas de rape fresco
1 kilo mejillones
Para el sofrito:Cebolla, ajo, perejil, tomate frito
1 picada de almendras, avellanas y pan
Perejil
1 vasito chakoli o vino blanco seco.
Pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Primero he pasado por harina y les he dado un toque en la sartén a los lomos de rape para que se doren.
He retirado, sofreímos la cebolla junto con el tomate.
Añadimos el vasito de vino.
Remover todo y añadir la picada triturada con el perejil.
Al juntar la picada con el sofrito queda una salsa homogénea y sabrosa.
He puesto en una olla tipo paellera el rape con los mejillones.
He puesto en una olla tipo paellera el rape con los mejillones.
Rectificar de caldo si hace falta le añadimos más.
Dejar unos minutos que hierva a fuego lento.
En una olla tengo los mejillones cocidos, les he puesto 1 vasito de vino blanco, laurel y sal.
En una olla tengo los mejillones cocidos, les he puesto 1 vasito de vino blanco, laurel y sal.
Una vez abiertos cerrar el fuego.
Después de incorporar los mejillones junto al rape se deja cocer a fuego suave unos 8 a 10 minutos.
Después de incorporar los mejillones junto al rape se deja cocer a fuego suave unos 8 a 10 minutos.