RAPE A LA MARINERA CON MEJILLONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 raciones
2 colitas de rape fresco
1 kilo mejillones
Para el sofrito:Cebolla, ajo, perejil, tomate frito
1 picada de almendras, avellanas y pan
Perejil

1 vasito chakoli o vino blanco seco. 
Pimentón dulce


Preparación de la Receta:

Primero he pasado por harina y les he dado un toque en la sartén a los lomos de rape para que se doren.
He retirado, sofreímos la cebolla junto con el tomate. 
Añadimos el vasito de vino. 
Remover todo y añadir la picada triturada con el perejil. 
Al juntar la picada con el sofrito queda una salsa homogénea y sabrosa.
He puesto en una olla tipo paellera el rape con los mejillones.
Rectificar de caldo si hace falta le añadimos más. 
Dejar unos minutos que hierva a fuego lento.
En una olla tengo los mejillones cocidos, les he puesto 1 vasito de vino blanco, laurel y sal. 
Una vez abiertos cerrar el fuego.
Después de incorporar los mejillones junto al rape se deja cocer a fuego suave unos 8 a 10 minutos.


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