REDONDO DE CARNE PICADA AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
150 gr. carne picada de cerdo
4 lonchas de jamón serrano
4 ramitas perejil
1 huevo
toque pimienta negra
40 gr. pan rallado
80 gr. queso rallado
2 cebollas
3 c/s aceite de oliva
toque sal



Preparación de la Receta:

Picar el perejil y cortar a trocitos las lonchas de jamón serrano.
En un bol, poner la carne picada, el perejil y la carne picada.
Con las manos, amasar con los ingredientes hasta que lo veas por igual. 
Como queda demasiado meloso, añadir el pan rallado.
Integrar el pan rallado con el resto de la masa. Después, para ligar los productos, añadimos un huevo y sal.
Volver a amasar, hasta que lo veas homogéneo y consolidado.
Pelar y cortar a rodajas las cebolla.
En un molde rectangular y alto. 
Untamos la base con aceite de oliva y ponemos la primera capa de cebolla.
Regamos de nuevo con algo de aceite, la segunda capa de cebolla y reservar.
Formar con la masa el rollo, con las manos y con gusto le das la forma de redondo.
Introducimos el redondo en el molde.
Recubrir con queso rallado por encima de la cebolla de los laterales.
Coger la aceitera.
Regar con un hilo de aceite el queso rallado de los laterales.
Añadir los trocitos de cebolla restantes que puedan quedar y por encima del redondo.
Espolvorear todo la superficie exterior con capa de queso rallado y un mínimo de pan rallado.
Introducir el molde en el horno (previamente precalentado a 210ºC), durante 40 minutos, de los cuales 35 minutos calor arriba y abajo y 5 minutos sólo arriba (grill).
Emplatar con trozo de redondo y la cebolla cocida.



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