LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
500 g solomillo de cerdo ibérico
7-8 dientes ajo
1 vaso coñac
1/2 vasito vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
En primer lugar seleccionamos una buena pieza de solomillo ibérico en nuestra carnicería de confianza. Yo prefiero comprarla entera para cortarla a mi gusto, en rodajas más bien gruesas, así estará aún más jugoso.
Primero doramos los ajos en aceite de oliva virgen extra abundante con la cáscara, así resulta mejor la presentación y el gusto.
Ingredientes: para 3 raciones
500 g solomillo de cerdo ibérico
7-8 dientes ajo
1 vaso coñac
1/2 vasito vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
En primer lugar seleccionamos una buena pieza de solomillo ibérico en nuestra carnicería de confianza. Yo prefiero comprarla entera para cortarla a mi gusto, en rodajas más bien gruesas, así estará aún más jugoso.
Primero doramos los ajos en aceite de oliva virgen extra abundante con la cáscara, así resulta mejor la presentación y el gusto.
A continuación ponemos los solomillos ya con su sal en la sartén y los doramos por ambos lados.
Ahora es el momento de añadir el coñac y el vino blanco, bajar el fuego y esperar a que se reduzca la salsa.
Ahora es el momento de añadir el coñac y el vino blanco, bajar el fuego y esperar a que se reduzca la salsa.
A fuego lento queda espectacular el resultado.
A su vez los ajos se pondrán tiernos, muy importante.
Una vez observemos que la salsa ha reducido correctamente ya podemos retirarlos del fuego y emplatar como más nos guste.
Una vez observemos que la salsa ha reducido correctamente ya podemos retirarlos del fuego y emplatar como más nos guste.
La guarnición ideal son unas patas fritas o panaderas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.