RISOTTO CON CARRILLERAS AL OPORTO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
300 gr. arroz redondo
300 gr. carrilleras de cerdo ibérico
1 puerro
1 cebolla
1 diente ajo
1 Zanahoria
Tomillo
150 ml vino de Oporto
1,2 l caldo de carne
100 g mantequilla
150 queso parmesano
aove
Pimienta
Sal



Preparación de la Receta:

En primer lugar, hay que limpiar bien las carrilleras quitando nervios y grasa.
Trocea las carilleras, salpimienta y márcalas en una cazuela con aceite de oliva. Reserva.
Añade la cebolla, el puerro y el ajo picados finamente y pocha.
Cuando estén pochados, añade las zanahorias en trocitos. Agrega el tomillo y salpimienta.
Incorpora las carrilleras, moja con el vino de Oporto y cocina 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Añade el caldo de carne y cocina hasta que la carne esté tierna.
Cuela el caldo y resérvalo para el risotto.
Incorpora el arroz a la olla con las verduras y remueve unos segundos. 
Moja con el caldo caliente y ve añadiendo cazos de caldo durante toda la cocción a medida que se vaya evaporando. 
Deja cocinar entre 15-18 minutos.
Retira del fuego y deja reposar tapado durante 2 minutos.
Añade la mantequilla cortada en cubitos y remueve hasta que se funda y se mezcle.
Incorpora la carne de las carrilleras.
Sirve con el queso parmesano rallado por encima.


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