RISOTTO DE GAMBONES Y CHIPIRONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes:
250 gr arroz bomba
6-8 chipirones medianos
5 gambones
Parmesano en polvo
1 cebolla Dulce
1 tira pimiento rojo
Agua
Sal
Pimienta negra molida
Perejil
1 vaso vino blanco
Mayonesa
3-4 dientes ajo negro
Aove






Preparación de la Receta:

En primer lugar pele los gambones y limpie bien los chipirones cortándolos en rodajas y quitándoles sus tentáculos. Reservar para otra receta.
En una olla con bastante agua poner a cocer las cáscaras de los gambones para luego utilizarlo modo bisquet. 
Por otro lado en una olla baja con aove hacer el sofrito de la cebolla cortada pequeñita y cuando está transparente añadir las rodajas de chipirones, previamente salpimentadas y dejar hacer.
Cuando esté casi listo añadimos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar. 
A continuación agregamos el arroz y movemos bien.
Hay que tener paciencia porque en el risotto no paramos de mover el arroz para que adquiera esa textura cremosa y vamos añadiendo poco a poco el caldo caliente, preparado con las cáscaras (siempre colado).
Así durante unos 15 minutos más o menos, luego añadimos los gambones cortados y el parmesano y durante unos 3-4 minutos seguimos moviendo con cuidado hasta que esté al punto deseado el arroz.
Añadir 2 cucharadas de parmesano.
Por último la mayonesa no tiene mucho misterio, simplemente es añadir 3-4 cucharadas soperas al vaso de la batidora y 3 dientes de ajo negro y batir.
Añadir unas gotas de vinagre porque el ajo negro es muy dulce.
Y por último es el emplatado, dejar un gambón entero para ponerlo en el centro y rodearlo con el pimiento rojo y a los lados la mayonesa de ajo negro y perejil picado por encima.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.

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