RISOTTO DE SETAS Y GAMBAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 3 raciones
200 gr arroz
1 plato variado de setas
1 puñado gambas
1 puerro
1/4 de cebolla dulce
850 ml caldo de pollo
1/2 vaso vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita mantequilla
Al gusto Queso rallado






Preparación de la Receta:

En una olla con el fondo cubierto de aceite dorar las gambas y una vez doradas retirar y reservar.
En el aceite donde hemos dorado las gambas pochar el puerro y la cebolla muy picados hasta que queden transparentes.
Añadir las setas limpias y cortadas y rehogar hasta que reduzcan y estén tiernas.
Cuando las setas se hayan hecho agregar el arroz y rehogar hasta que quede semitransparente.
Agregar el vino y dejar que evapore el alcohol.
Ir añadiendo el caldo de pollo caliente poco a poco y removiendo sin parar. 
En total el arroz deberá hacerse unos 18 o 20 minutos.
Cuando hayan pasado los 18-20 minutos y veamos que el arroz está casi hecho retirarlo del fuego, agregar un poco más de caldo, la mantequilla y el queso y remover todo para integrar. 
Añadir las gambas y dejar reposar 3 o 4 minutos y servir.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.

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