RISOTTO A LA CARBONARA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
250 gr arroz para risotto
1 cda mantequilla
Bacon
1/2 cebolla
Queso parmesano rallado
1/2 litro caldo de pollo
2 huevos
Pimienta negra y sal



Preparación de la Receta:

Primero de todo cortaremos la cebolla a trocitos muy pequeños y cortaremos el bacon a tiras.
En una olla haremos el bacon con un chorrito de aceite. 
Lo haremos hasta que esté bien doradito, lo retiramos y reservamos.
En la misma olla sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente.
Se trata de que quede blandita, que no se nos tueste. 
Más o menos la dejaremos haciéndose durante unos 10 minutos sin dejar de remover.
Mientras tanto calentamos el caldo de pollo para después añadirlo al arroz bien caliente.
Una vez la cebolla esté lista añadimos los 250 gr. de arroz, añadimos media cucharada de mantequilla y removemos bien para que se integren bien todos los ingredientes.
Añadimos el bacon ya cocinado y empezamos a incorporar el caldo (hirviendo) añadiremos un chorro y removemos.
A fuego medio iremos removiendo hasta que se evapore todo el caldo, entonces añadiremos un poco más.
Así sucesivamente hasta echar todo el caldo sin dejar de remover.
Mientras se cocina el arroz, en un bol aparte mezclamos el queso parmesano, los huevos, un poco de pimienta negra y una pizca de sal.
Cuando esté el arroz hecho añadimos media cucharada más de mantequilla y mezclamos.
A continuación añadiremos la mezcla de los huevos, el queso..
Removemos bien para que el arroz quede cremoso y retiramos del fuego antes de que el huevo se cuaje.
Emplatar y listo.


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