LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
3 yemas de huevo
150 gramos mantequilla clarificada
1 cucharadita estragón picado
1 Chalota
1 ramita perejil
2 cucharadas vinagre blanco de vino
2 cucharadas vino blanco
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Picamos finamente el perejil.
Ingredientes:
3 yemas de huevo
150 gramos mantequilla clarificada
1 cucharadita estragón picado
1 Chalota
1 ramita perejil
2 cucharadas vinagre blanco de vino
2 cucharadas vino blanco
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Picamos finamente el perejil.
Pelar y triturar la chalota.
Cascar
Poner un cazo al fuego y añadir la chalota pelada y triturada, el perejil picado muy fino, el estragón, el vino, el vinagre y un poco de pimienta molida.
Poner un cazo al fuego y añadir la chalota pelada y triturada, el perejil picado muy fino, el estragón, el vino, el vinagre y un poco de pimienta molida.
Con el fuego muy bajo, se deja cocer lentamente y removiendo, hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Entonces apartar del fuego, colar el caldo y reservar aparte las hierbas.
Poner en un cazo al baño María, el caldo colado, añadir las yemas de los huevos y mezclar suavemente hasta que todo esté ligado. añadirla la mantequilla poco a poco a la salsa, removiendo constantemente, sin dejarla hervir, hasta conseguir una consistencia cremosa, parecida a la de la mayonesa.
Añadir las hierbas, mezclar bien, rectificar de sal y mantener caliente, al baño María hasta que se vaya a servir.
Es una salsa ideal para acompañar a las carnes asadas o a la parrilla, blancas y rojas y también para el pescado, tanto hervido como frito.
Poner en un cazo al baño María, el caldo colado, añadir las yemas de los huevos y mezclar suavemente hasta que todo esté ligado. añadirla la mantequilla poco a poco a la salsa, removiendo constantemente, sin dejarla hervir, hasta conseguir una consistencia cremosa, parecida a la de la mayonesa.
Añadir las hierbas, mezclar bien, rectificar de sal y mantener caliente, al baño María hasta que se vaya a servir.
Es una salsa ideal para acompañar a las carnes asadas o a la parrilla, blancas y rojas y también para el pescado, tanto hervido como frito.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.