SOLOMILLO AL WHISKY

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
200 ml Whisky
1 cebolla cortada en brunoise
6 dientes ajo enteros y sin pelar
1 litro de caldo
2 cucharadas zumo de limón
1 cucharada harina de trigo
aceite de oliva
pimienta negra molida
sal



Preparación de la Receta:

Pochar la cebolla en aceite de oliva virgen (aove) en una cazuela.
En una sartén ponemos aceite de oliva, le añadimos los ajos enteros y sin pelar y sofreímos los filetes de solomillo salpimentados.
Una vez dorados, los reservamos.
Una vez dorados todos los filetes de solomillo, añadimos un chorreón de limón a la sartén y el whisky y raspamos todo el contenido de la sartén. (desglasar)
Si la cebolla está ya pochada, añadimos una cucharada de harina y tostamos para que no sepa a harina cruda. 
Volcamos el contenido de la sartén en la cazuela junto con los filetes de solomillo y los ajos, removemos y añadimos el caldo de concentrado de carne y dejamos reposar hasta que la salsa espese a nuestro gusto.


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