SOPA DE TOMATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: 
800 gr de tomate triturado natural
1 pimiento verde tipo italiano
1 cebolla
2 dientes de ajo
Unas ramas de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
150 gr de pan de 2-3 días
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:

Ponemos una olla en el fuego con 50 ml de aceite de oliva y con la cebolla, el pimiento verde y los ajos todo ello partido en trozos pequeños preparamos un sofrito.
Cuando las verduras están tiernas añadimos el tomate triturado, la sal y un poco de pimienta negra molida y seguimos sofriendo durante unos 20-25 minutos a fuego moderado y agregamos la cucharada de azúcar para eliminar en parte la acidez propia del tomate.
Removemos y cocinamos durante 1 minutos más, añadimos entre 500 y 700 ml de agua, rectificamos de sal si es necesario y esperamos a que comience a hervir nuevamente.
Mientras cortamos el pan en rebanadas finas y estas a su vez en trozos. 

Cuando vayamos a comer añadimos el pan a la olla y en 30 segundos estará esta estupenda y fácil sopa de tomate terminada y lista para comer.
Al que le guste la hierbabuena añadimos a su plato una ramita y se mezcla con la cuchara para que coja el sabor.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/. GRACIAS.

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