TERNERA EN SALSA PICANTE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
400 gr. filetes de ternera
1 cebolleta
1 pimiento verde
100 ml. salsa soja
1 cucharada ajo molido
1 cucharada vinagre de Jerez
tabasco
aceite oliva virgen
1/2 cucharada maizena
1 cucharada azúcar
25 gr. agua


Preparación de la Receta:
Maceramos la carne durante 1 hora con 50 ml. de soja, el ajo molido y unas gotas de Tabasco (en función de lo picante que queramos echamos más o menos).
Una vez macerada la carne, procedemos a preparar la receta. 
Empezamos cortando la cebolleta y el pimiento en juliana, y la pochamos con un poco de aceite a fuego suave junto con el agua.
Mientras se pocha la verdura, vamos a preparar la salsa de la carne. 
En un vaso echamos los 50 ml restantes de salsa de soja, la cucharada de azúcar, el vinagre y unas gotas de tabasco (en función del picante que queramos).
Una vez pochada la verdura, añadimos la carne macerada que la tendremos escurrida. 
La dejamos cocinando a fuego moderado, durante 15 minutos.
Transcurridos los 15 minutos, agregamos la salsa preparada junto a la maizena y dejamos guisar lentamente a fuego lento. 
Comprobamos el punto de sal ya que la salsa de soja le da un toque salado.


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