LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 puñado generoso de garbanzos
1 patata grandecita
1/2 calabacín
1 cebolla
1 blíster de chorizo troceado
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación de la Receta:
Aunque la harina de garbanzos se puede encontrar con relativa facilidad en los supermercados, la haremos triturando los garbanzos en un robot de cocina o en el molinillo de café.
Comenzamos por calentar abundante aceite en una sartén.
Pelamos y troceamos la patata.
Troceamos en Juliana la cebolla.
Cortamos a daditos pequeños el calabacín.
Añadimos al aceite caliente, el calabacín, la cebolla, la patata, sazonamos y freímos hasta que todas las verduras estén tiernas.
Mientras añadimos a la harina de garbanzos agua hasta obtener una textura de nata líquida, le añadimos un chorrito de vinagre para quitar el sabor a garbanzo, el chorizo, sazonamos y removemos bien.
Solo resta unir a esta mezcla el contenido de la sartén cuando las verduras estén tiernas.
Lavamos la sartén y realizamos la tortilla en la misma sartén como si fuera una tortilla de huevo, dándole todas las vueltas que consideréis necesarias.
Ingredientes: para 4 raciones
1 puñado generoso de garbanzos
1 patata grandecita
1/2 calabacín
1 cebolla
1 blíster de chorizo troceado
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación de la Receta:
Aunque la harina de garbanzos se puede encontrar con relativa facilidad en los supermercados, la haremos triturando los garbanzos en un robot de cocina o en el molinillo de café.
Comenzamos por calentar abundante aceite en una sartén.
Pelamos y troceamos la patata.
Troceamos en Juliana la cebolla.
Cortamos a daditos pequeños el calabacín.
Añadimos al aceite caliente, el calabacín, la cebolla, la patata, sazonamos y freímos hasta que todas las verduras estén tiernas.
Mientras añadimos a la harina de garbanzos agua hasta obtener una textura de nata líquida, le añadimos un chorrito de vinagre para quitar el sabor a garbanzo, el chorizo, sazonamos y removemos bien.
Solo resta unir a esta mezcla el contenido de la sartén cuando las verduras estén tiernas.
Lavamos la sartén y realizamos la tortilla en la misma sartén como si fuera una tortilla de huevo, dándole todas las vueltas que consideréis necesarias.