ALBONDIGAS CON CREMA DE CHAMPIÑONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 kg. carne picada de cerdo y ternera
Por mitades, o con pollo, pavo, a tu gusto
1 sobre sopa de crema de champiñones en polvo
2 huevos
Harina
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes ajo
1 zanahoria
1 chorrito nata líquida o leche evaporada
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta molida
1 hoja laurel


Preparación de la Receta:
Mezclamos muy bien la carne picada con el contenido en polvo del sobre de crema de champiñones y los huevos batidos, no tienes que añadir sal.
Cuando esté todo muy bien integrado formamos las albóndigas y las pasamos por harina, las vamos friendo un poquito para que se sellen bien en un fondo de aceite en una cazuela las retiramos y reservamos.
Cuando esté listo el sofrito añadimos las albóndigas, salpimentamos y cubrimos con agua para que el guiso se vaya haciendo lentamente una media hora, si ves que se reduce demasiado la salsa añade más agua o un chorrito de leche evaporada o nata líquida.
En ese mismo aceite ponemos la hoja de laurel y pochamos la cebolla con la zanahoria picadas muy lentamente, y a medio pochar ponemos los ajos.
Cubrimos las albóndigas con la salsa espolvoreando si quieres con un poquito de perejil picado.
Debe quedar una salsa bien ligada, sacamos las albóndigas y las ponemos en una bandeja y pasamos la salsa por la batidora.


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