ARROZ AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 5 raciones
500 gr. arroz bomba
300 gr. costilla de cerdo
200 gr. garbanzos cocidos
1 patata mediana
2 morcillas de cebolla
4 lonchas panceta
900-1000 ml. caldo
100 gr. tomate natural trozos
1 diente ajo grande
1 cabeza ajos
5 cucharadas soperas AOVE
Sal
1 pizca colorante alimentario



Preparación de la Receta:
Dorar la costilla. Retirar y reservar.
Dorar la panceta. Retirar y reservar.
Pelar la patata. 
Cortar en rodajas de 1 cm. aproximadamente.
Pelar y picar el diente de ajo.
Descascarillar la cabeza de ajos.
Cortar las morcillas por la mitad
Dorar la patata en una sartén, sin que se llegue a hacer del todo.
Cuando esté lista, escurrir y reservar en un plato con papel de cocina absorbente.
En ese mismo aceite, sofreír el ajo picado un par de minutos a fuego medio y después añadir el tomate a trozos y sofreír 3-4 minutos.
Remover de vez en cuando, hasta que reduzca y espese un poco.
Incorporar el arroz y remover bien para mezclarlo con el tomate, durante 1-2 minutos.
Añadir los garbanzos, la costilla y la panceta y remover.
A continuación, añadir un poco de sal y el colorante alimentario.
Añadir el caldo muy caliente.
Si es necesario rectificar de sal.
Poner la cabeza de ajos en el centro, la morcilla y la patata repartida alrededor y dejar que se haga a fuego medio.
Mientras tanto precalentar el horno a 220ºC. calor arriba y abajo.
Cuando el caldo empiece a hervir, meter la cazuela en el horno en la bandeja central.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente hasta que absorba todo el caldo.
Sacar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...