LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 cebolla grande
Pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates
Otras verduras opcionales
1 puñado Setas
2 zanahorias
8 langostinos cocidos
4 escalopines de Salmón
Cúrcuma
Preparación de la Receta:
Preparamos los ingredientes (en la foto falta vino blanco, pimienta molida, y cúrcuma).
Ingredientes: para 4 raciones
1 cebolla grande
Pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 tomates
Otras verduras opcionales
1 puñado Setas
2 zanahorias
8 langostinos cocidos
4 escalopines de Salmón
Cúrcuma
Pimienta molida
Ajo en polvo
Sal
Tomillo
Tomillo
Albahaca
1 chorrito vino blanco
4 puñados arroz
Aceite oliva
1 chorrito vino blanco
4 puñados arroz
Aceite oliva
Preparación de la Receta:
Preparamos los ingredientes (en la foto falta vino blanco, pimienta molida, y cúrcuma).
Podéis añadir otras verduras que tengas que gastar.
Descongelar los langostinos y el salmón en una olla con agua templada.
Descongelar los langostinos y el salmón en una olla con agua templada.
Una vez descongelados, los saco y dejar el agua en la olla.
Quitar la piel al salmón y la echar en la olla con el agua que tenemos reservada. Al igual que las cáscaras y cabezas de los langostinos se echan en la misma olla. Con el salmón y langostinos pelados los reservo en un plato cortados en trozos medianos.
En olla de los restos del salmón y langostinos, echar las dos zanahorias peladas. Llenar de agua hasta arriba y poner a calentar a temperatura media.
Mientras en una sartén aparte ponemos un buen chorro de aceite y ponemos a temperatura media, y añadimos la cebolla, los pimientos (rojo y verde), y las verduras que tengamos para gastar todo troceado previamente.
Cuando ya estén pochadas las verduras añadimos el tomate troceado.
Quitar la piel al salmón y la echar en la olla con el agua que tenemos reservada. Al igual que las cáscaras y cabezas de los langostinos se echan en la misma olla. Con el salmón y langostinos pelados los reservo en un plato cortados en trozos medianos.
En olla de los restos del salmón y langostinos, echar las dos zanahorias peladas. Llenar de agua hasta arriba y poner a calentar a temperatura media.
Mientras en una sartén aparte ponemos un buen chorro de aceite y ponemos a temperatura media, y añadimos la cebolla, los pimientos (rojo y verde), y las verduras que tengamos para gastar todo troceado previamente.
Cuando ya estén pochadas las verduras añadimos el tomate troceado.
Dejamos hacer a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Una vez el tomate haya soltado el jugo y esté todo pochado, echamos las verduras en una batidora y trituramos.
Una vez el tomate haya soltado el jugo y esté todo pochado, echamos las verduras en una batidora y trituramos.
Una vez triturado echamos de nuevo a la olla plana (como en la batidora se queda muchos restos ses limpia con un buen chorreón de vino blanco, moviendo bien, y echando esa mezcla también a la olla).
Añadimos las especias y la sal al gusto.
Añadimos el arroz, un puñado por persona y un poquito más.
Removemos bien, que se sofría con el sofrito, con la zanahoria que teníamos en la olla de los restos de pescado la sacamos (dejando todavía ese caldo calentando), y la zanahoria la partimos en trozos, y la añadimos al arroz. También las setas las partimos por la mitad y las echamos. Removemos bien.
Añadimos el caldo de pescado (colandolo para que no caigan los restos), y ponemos a calentar la olla a fuego medio alto.
Removemos de vez en cuando.
Añadimos el arroz, un puñado por persona y un poquito más.
Removemos bien, que se sofría con el sofrito, con la zanahoria que teníamos en la olla de los restos de pescado la sacamos (dejando todavía ese caldo calentando), y la zanahoria la partimos en trozos, y la añadimos al arroz. También las setas las partimos por la mitad y las echamos. Removemos bien.
Añadimos el caldo de pescado (colandolo para que no caigan los restos), y ponemos a calentar la olla a fuego medio alto.
Removemos de vez en cuando.
Cuando veamos que el arroz está hecho (unos 15 minuto tarda), con cuidado que no se pase ni que este duro.
Probamos el caldo para ver si necesita sal o alguna especia para añadirle.
Apagamos el fuego y apartamos.
Añadimos ahora los trozos de salmón y langostinos cocidos que teníamos apartados.
Añadimos ahora los trozos de salmón y langostinos cocidos que teníamos apartados.
Con el mismo calor del caldo es suficiente para que se haga el salmón.