ARROZ CALDOSO DE POLLO Y CONEJO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones 
Arroz bomba (un par de puñados por persona)
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde
2 dientes ajo
1 cebolla
4/6 piezas conejo
4/6 piezas pollo
1,5 ltr. caldo de pollo
2 pastillas de caldo de pollo
Tomate
Colorante
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 vaso pequeño de vino blanco
1 hoja laurel




Preparación de la Receta:
Como siempre lo primero les dejo foto de todo que usaremos, también añadir que toda la receta está a fuego medio de principio a final, dicho esto vamos al lío, comenzamos lavando y troceando la cebolla, los ajos, pimiento rojo y verde.
Pondremos a fuego medio la cebolla y los ajos, cuando comience a pochar añadimos el conejo y el pollo, una vez veamos que comienza a cerrar añadimos una cucharada sopera de pimentón dulce, pasados 2/3 minutos le damos la vuelta y volvemos a dejarlo el mismo tiempo, sacamos el pollo y el conejo e incorporamos el pimiento verde, rojo y la hoja de laurel.
Cuando veamos que comienza a quedarse blando el sofrito añadimos el tomate, ya sea de rama o líquido casero como lo hago en casa, pasados 2 minutos añadimos nuevamente el pollo y el conejo que retiramos previamente y lo dejamos 5 minutos que se integre bien todo, ahora es la hora de añadir el arroz, el cual removemos con todo el sofrito, esto va hacer que no se pegue y de mejor sabor al grano además de dejarlo muy suelto.
Pasados 2/3 minutos añadimos el vaso de vino con la pastilla de caldo y lo dejamos otros 5 minutos para evaporar el alcohol, es el turno de añadir el caldo, la otra pastilla de caldo que teníamos reservada, otra cucharada sopera de pimentón dulce más (en total habrá dos), pimienta negra, nuez moscada y colorante, se remueve todo bien y una vez que comience a hervir el caldo contamos 20 minutos aproximados, llegados al punto que el caldo hierve ya no se vuelve a remover el arroz.
Una vez que el arroz ya está en su punto lo prueban para ver si necesita sal, aunque personalmente no le añado ya que tiene muchísimo sabor de por si, lo retiramos del fuego y lo tapamos 5 minutos, pasado este tiempo ya está listo.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...