LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
500 g pescadilla
200 g tiras de choco
200 g almejas
1 cebolla
3 dientes ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 hoja laurel
1 vaso arroz
4 vasos caldo o agua
Colorante
Sal
Aove
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
500 g pescadilla
200 g tiras de choco
200 g almejas
1 cebolla
3 dientes ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 hoja laurel
1 vaso arroz
4 vasos caldo o agua
Colorante
Sal
Aove
En la sartén o cazuela con un poco de aceite, ponemos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos.
Vamos pochando, moviendo de vez en cuando durante unos diez minutos.
Pasados diez minutos, ponemos el tomate molido y rehogamos cinco minutos más.
Pasados cinco minutos, ponemos el refrito en el vaso de la batidora y molemos.
En la sartén, cogemos un vaso de arroz y rehogamos un poco y ponemos el refrito molido y mezclamos durante unos cinco minutos.
Hacer el arroz caldoso, la proporción de arroz y caldo o agua es para un arroz seco y es de 1 vaso de arroz y dos de agua, si es meloso 1 vaso de arroz y 3 de agua y si es caldoso como este caso, 4 vasos de agua.
Pasado los cinco minutos ponemos los cuatro vasos de caldo o agua, las almejas, los chocos, el pescado, el colorante o azafrán el laurel y una pizca de sal.Lo dejamos hervir durante unos 25 minutos a temperatura baja con la olla destapada.
Pasados diez minutos, ponemos el tomate molido y rehogamos cinco minutos más.
Pasados cinco minutos, ponemos el refrito en el vaso de la batidora y molemos.
En la sartén, cogemos un vaso de arroz y rehogamos un poco y ponemos el refrito molido y mezclamos durante unos cinco minutos.
Hacer el arroz caldoso, la proporción de arroz y caldo o agua es para un arroz seco y es de 1 vaso de arroz y dos de agua, si es meloso 1 vaso de arroz y 3 de agua y si es caldoso como este caso, 4 vasos de agua.
Pasado los cinco minutos ponemos los cuatro vasos de caldo o agua, las almejas, los chocos, el pescado, el colorante o azafrán el laurel y una pizca de sal.Lo dejamos hervir durante unos 25 minutos a temperatura baja con la olla destapada.
Apartamos y listo.