ENSALADA DE ALCACHOFAS Y SALMON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
300 gr. de mini alcachofas de lata o congeladas
1 paquete (100 gr.) salmón ahumado
125 gr queso fresco
Cebollino o cebolla tierna
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco o de manzana
1 cucharada mayonesa
1 cucharada queso crema o yogur natural sin azúcar
Alguna hierba fresca a tu gusto, cilantro,
perejil o eneldo picados







Preparación de la Receta:
Si las alcachofas son de lata solo tendremos que enjuagarlas bien para que pierdan el sabor de la conserva y dejar escurrir.
Si son congeladas tienen que cocer en agua y sal durante 6 minutos, o el mismo tiempo en el microondas, al máximo, en un recipiente tapado y sin añadir líquido. Tienen que quedar al dente.
Dejamos enfriar y escurrir bien y una vez frías las cortamos por la mitad.
También las puedes dejar enteras si quieres pero cortadas absorben mejor el aderezo.
Cortamos el salmón y el queso fresco en tiras o daditos, picamos la cebolla o cebollino menudita y ponemos todo sobre las alcachofas mezclando bien.
Preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, mayonesa, queso o yogur, sal y pimienta hasta que tenga la consistencia de una mayonesa bastante clarita, aliñamos la ensalada con cuidado porque las alcachofas son delicadas y pueden desmoronarse.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos espolvoreada con eneldo, perejil o cilantro picados.


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