COSTILLAS AL RON CON MOSTAZA Y DATILES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
600 gr costilla troceada
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 ajos grandecitos
2 zanahorias
2 patatas grandes
800 ml o 1 litro caldo de carne (según más o menos espesa la salsa)
50 gr dátiles sin hueso
1 cda. semillas de mostaza
1 vaso ron (unos 125 ml)
1 cdta. pimentón picante
1 cdita. jengibre en polvo
1 chorrito salsa de Soja
1 chorrito vinagre balsámico
Sal

Aove

Preparación dela Receta:
Vamos a comenzar sellando en la misma olla las costillas, con una aove y sal. Cuando comiencen a dorar, añadimos el pimentón, removemos y seguimos sellando hasta que tengan su color doradito. Reservamos aparte.
Preparamos mientras el sofrito. 
Aprovechando los jugos que ha soltado la carne, sofreímos la cebolla, pimientos y zanahoria. Una vez comiencen a ablandar, añadimos los ajos.
Cuando la verdura está blanda, picamos los tomates y dejamos 5 minutos más para que se ligue todo.
Añadimos el vasito de ron y segamos unos 8 minutos que se cocine todo junto y vaya evaporando el alcohol. 
Aprovechamos para ir picando los dátiles.
Añadimos el caldo y esperamos a que comience a hervir.
Es hora de incorporar de nuevo las costillas, añadiéndole los dátiles, la mostaza, el toque de jengibre, salsa de soja y vinagre. 
Podréis añadir más o menos caldo según os guste más o menos espeso.
Cerramos la tapa y dejamos 25-30 minutos de cocción.
Una vez salga todo el vapor, sacamos las costillas, batimos la salsa y añadimos de nuevo la carne, para pasar a incorporarle las patatas.
Seguiremos cocinando unos 15 -20 minutos más hasta que las patatas queden en su punto.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...