LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
600 gr costilla troceada
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 ajos grandecitos
2 zanahorias
2 patatas grandes
800 ml o 1 litro caldo de carne (según más o menos espesa la salsa)
50 gr dátiles sin hueso
1 cda. semillas de mostaza
1 vaso ron (unos 125 ml)
1 cdta. pimentón picante
1 cdita. jengibre en polvo
1 chorrito salsa de Soja
1 chorrito vinagre balsámico
Sal
Ingredientes: para 4 raciones
600 gr costilla troceada
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 ajos grandecitos
2 zanahorias
2 patatas grandes
800 ml o 1 litro caldo de carne (según más o menos espesa la salsa)
50 gr dátiles sin hueso
1 cda. semillas de mostaza
1 vaso ron (unos 125 ml)
1 cdta. pimentón picante
1 cdita. jengibre en polvo
1 chorrito salsa de Soja
1 chorrito vinagre balsámico
Sal
Aove
Preparación dela Receta:
Vamos a comenzar sellando en la misma olla las costillas, con una aove y sal. Cuando comiencen a dorar, añadimos el pimentón, removemos y seguimos sellando hasta que tengan su color doradito. Reservamos aparte.
Preparamos mientras el sofrito.
Preparamos mientras el sofrito.
Aprovechando los jugos que ha soltado la carne, sofreímos la cebolla, pimientos y zanahoria. Una vez comiencen a ablandar, añadimos los ajos.
Cuando la verdura está blanda, picamos los tomates y dejamos 5 minutos más para que se ligue todo.
Añadimos el vasito de ron y segamos unos 8 minutos que se cocine todo junto y vaya evaporando el alcohol.
Cuando la verdura está blanda, picamos los tomates y dejamos 5 minutos más para que se ligue todo.
Añadimos el vasito de ron y segamos unos 8 minutos que se cocine todo junto y vaya evaporando el alcohol.
Aprovechamos para ir picando los dátiles.
Añadimos el caldo y esperamos a que comience a hervir.
Es hora de incorporar de nuevo las costillas, añadiéndole los dátiles, la mostaza, el toque de jengibre, salsa de soja y vinagre.
Añadimos el caldo y esperamos a que comience a hervir.
Es hora de incorporar de nuevo las costillas, añadiéndole los dátiles, la mostaza, el toque de jengibre, salsa de soja y vinagre.
Podréis añadir más o menos caldo según os guste más o menos espeso.
Cerramos la tapa y dejamos 25-30 minutos de cocción.
Una vez salga todo el vapor, sacamos las costillas, batimos la salsa y añadimos de nuevo la carne, para pasar a incorporarle las patatas.
Seguiremos cocinando unos 15 -20 minutos más hasta que las patatas queden en su punto.
Cerramos la tapa y dejamos 25-30 minutos de cocción.
Una vez salga todo el vapor, sacamos las costillas, batimos la salsa y añadimos de nuevo la carne, para pasar a incorporarle las patatas.
Seguiremos cocinando unos 15 -20 minutos más hasta que las patatas queden en su punto.