COSTILLAS CON PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg. costillas de cerdo carnosas
400-500 gr. patata
3 zanahorias
1 cebolla grande
4-5 alcachofas
1 tomate maduro
2 ajos grandes
1/2 pimiento rojo
1 hoja laurel
Perejil fresco
sal
pimienta
Pimentón dulce o picante de La Vera
100 ml. de vino blanco
Caldo o agua





















Preparación de la Receta:
Troceamos las costillas en trozos y ponemos con aceite de oliva en la cacerola que vayamos a utilizar, sazonamos un poco y freímos solo hasta formar costra en la superficie. 
Mientras, troceamos la cebolla, zanahoria y pimiento rojo.
Cuando tengamos la carne en su punto, agregamos la cebolla y zanahoria y cocinamos 4-5 minutos. 
A continuación agregamos el laurel y el pimiento rojo. 
Pasados un par de minutos, incorporamos la alcachofa, fresca o congelada.
Por último, cortamos el tomate en dados pequeños y agregamos al guiso. Chascamos las patatas en el guiso, el pimentón y pimienta.
En un mortero majamos los dientes de ajo, el perejil y una pizca de sal. Mezclamos con el vino blanco y vertemos en el guiso. 
Cuando notamos que pierde el alcohol, cubrimos con caldo o agua.
Dejamos a fuego medio durante 25-30 minutos.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...