CROQUETAS DE JAMON Y PIMIENTOS DE PIQUILLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
75 gramos jamón serrano en tacos
100 gramos pimientos del piquillo (de bote)
80 gramos harina
80 gramos mantequilla
800 cc leche tibia
Sal
Nuez moscada
Para rebozar:

Harina
2 huevos
Pan rallado
Aceite de girasol para freír



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Preparación de la Receta:
Escurrir los pimientos y picarlos muy pequeños.
En una sartén sin nada de grasa poner el jamón y cuando empiece a estar añadimos los pimientos, rehogamos 2-3 minutos y ponemos en una fuente grande bien escurridos de la grasa que haya soltado en la sartén. 
Dejamos enfriar.
En una sartén grande ponemos la mantequilla a fuego medio-bajo y cuando se derrita añadimos la harina y la tostamos.
Añadimos la leche tibia removiendo muy bien con las varillas, que no queden grumos. 
Añadimos un poco de sal y nuez moscada y seguimos removiendo hasta que tenga la consistencia deseada.
Añadimos a la fuente donde tenemos el jamón y los pimientos y mezclamos bien. Dejamos templar y metemos en la nevera 2-3 horas.
Preparamos un plato con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado.
Vamos cogiendo porciones de la masa, la pasamos por harina y le damos forma, luego por el huevo y por último por el pan rallado.
Reservamos en una superficie plana hasta que tengamos todas las croquetas.
Dejamos unos minutos para que se seque el pan rallado. 
Ahora podemos congelar las que no vayamos a necesitar.
Para freír las que necesitemos ponemos una sartén con abundante aceite de girasol a fuego medio-alto. 
Cuando coja temperatura vamos friendo las croquetas en tandas pequeñas para que no se enfríe el aceite.
Las ponemos en un plato con papel absorbente unos minutos.
Emplatamos y servimos frías o calientes.


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